在路上750字作文
也许是在题海中浸泡太久,拟或是整日披星戴月而走,又披星戴月而归,每日脸上总挂着“疲劳”二字,挥之不去。
一日,如期而归,桌上早有一杯蜂蜜水,腾起的热气在屋中缭绕,装饰得小小的房中格外温馨。怕是早已习惯了这样的场面,我根本不觉得惊喜,一点也不,因为,每在这时,母亲总会在桌上摆一小杯蜂蜜水,况且,我现在正为一篇命题作文在烦恼——“在路上”。
曾经的我,下笔可如行云流水,一气呵成,常常是边写边欣赏自己的作文,就像是独自走在路上,在观赏路边的风景。可这时,我居然思绪停滞,心思全空,顿时,一种莫名的恐惧涌上心头。
——是自己的身旁没有有趣的事吗?不,不是。是自己的生活索然无味吗?不,不是。是自己没有发现美的眼睛吗?不,不是。那为什么自己无法构思,无法描写呢?
我不禁感到头晕脑胀,一丝倦意涌上心头。
抬手间,不经意地触到了那杯蜂蜜水,举杯仰头,一股清香留驻口中,顿时,头脑清醒了许多,全得益于母亲的蜂蜜水。是的,母亲从一开始就知道我的需要。
忽地,门一开启,是母亲将在阳台上晒暖的被子拿到我房。看到我手执钢笔,嘴角上扬,露出微笑,“怎么,再来一杯?”母亲关切地问我。
我摇头,当母亲将门关上,我的眼角又转到了母亲刚刚送来的那床被子,那床充满着温暖与母爱的被子,是母亲每天为我晒得温暖的床被。
窗外的栀子花开始散香,一丝丝馨香缭绕在我的心房……
蓦地,一丝灵感在我的脑海中闪现,我急提笔疾写,描绘心中点滴——“在路上,会有荆棘草莽,迷宫路障,会一次次地摔倒,一次次地哭泣,会有黑暗笼罩。但在晚上,母亲会一次次地将我扶起,一次次地替我拂去脸上的泪珠,她会用该点燃我心中的灯,照亮我前进的道路,继续前行,母亲用爱来保护着我,用爱来作为我梦想的屏障!”
梦停笔,略思索,又提笔书写:——在路上,我与母亲牵手前行!