“黑垩纪时代来临,地球已经是我们恐龙的天下了!”一头巨大的西装革履的霸王龙正在“龙民大会堂”里演讲。台下的听众们各形各色,他们都是龙民界的新领袖,穿着正规。“欢迎我们的龙主席闪亮登场!”“龙民们好,我是霸远平,经过这次大战,我们已把所有人类抓捕归巢。下面我们一起去游览黑垩纪天下。”
龙领袖们坐上了长万里的汽车。道路两旁都是巨无霸式建筑楼。“翼龙路”上开着龙民裁缝铺;“剑龙路”上的龙民美食店开张了;“三角龙路”上的龙民酒吧开业啦。
但其中最为宏伟最为辉煌的要属“可恶人类博物馆”了。这座博物馆装修风格诡异,如同亿亿年前的白垩纪时代。
“首先映入眼帘的是一块巨大的石碑,上面写着创建博物馆的初衷。”这里的导游是一位美丽的翼龙公主,“请龙民拿好手中的便携显微镜,随本龙一起观赏人类吧!”
“这是老人,他们行动缓慢,偏爱吃软食,爱跳广场舞,爱唠嗑,讲起话来没玩没了。”之间成千上万的老人们被关在一个透明匣子里。每个匣子里都保持着他们本来生活的所有物品以及必需品。
“这些是人类的神兽——孩子们,可恶的神兽们经常把匣子搞得混乱无比,所有物品几乎没有好的。人类物品定制工厂每天都得马不停爪地加班!”
“这些是罗里吧嗦会管闲事的打人家长们。女人爱买花里胡哨的各种东西,一旦没满她们,她们的暴力行为带来的后果将不堪设想;男人则好吃懒做,无一日不如此。”
“本龙最讨厌人类了!建造博物馆就是为了辱骂他们。”霸远平愤怒地说道。“本龙也是!”“本龙也是!”龙民们纷纷赞成道……
“可恶人类博物馆”一日游到此结束。黑垩纪时代光辉降临……