妈妈的唠叨作文550字
我的妈妈十分唠叨,嘴没完没了说个不停。对我来说,妈妈就是我的管家,评论家,对我评头论足。
一次,我正兴致勃勃地看电视,妈妈走过来,“叭”地一声将电视关掉,“你干吗?”我忍不住瞪着妈妈。
“离电视要超过两米。你呢,一米半还不到。你是不是羡慕人家戴眼镜哪?看完电视快去洗脸。没看带眼镜的好玩,夏天------”哎,没办法,我的妈妈又开始叨唠了。从古到今,从春到冬,真不知妈妈是怎样将它们联系起来的,口若悬河,滔滔不绝,我迅速逃离现场。
俗话说,一年之际在于春,一日之际在于晨。妈妈宁愿花费自己早晨的时间,也想培养我的好习惯。
一天早晨,妈妈起来督促我读书,我把被子一卷就放那儿,妈妈看后说:“停,把被子叠好了,从小至八十------”哎呀,这回话还没说完,妈妈又转入下一个话题,“快去洗脸,洗脸要……洗过脸还要……这样才有精神读书……”就这样,30分钟也就剩不了多少时间了。
但我相信,妈妈这是对我好的。如果没有妈妈的唠叨,我现在还是个不懂事、不珍惜时间的坏孩子,妈妈的唠叨是一个指南针,为我照亮了前进的道路。