妈妈的唠叨作文550字
“你写完你的作业了吗?为什么你还没完成你的作业?”
你们在家是不是经常听到这样的唠叨声?对!这就是妈妈永远不能停息的唠叨。但妈妈的唠叨到底是好,还是坏?
记得有一次,我星期五回家,因为作业很少,所以我一回家就开始玩了。晚上,妈妈回来了,看到正“专心致志”玩耍的我,又看到一动没动的书包就明白了一切。但是,妈妈没有一下子说我,而是等我吃完晚饭,把我领到书房,问我:“阳阳,作业多吗?写了多少了?”我的脸刷地红了,因为我的作业还一下没动呢!于是我就没有说话,惭愧地低下了头。
妈妈说:“你是不是还没写?”
“是的。”我小声地说。
妈妈坐到我身边,跟我说:“我知道,但你也不应该不写就开始玩了,这让我很失望。你要明白先苦后甜的道理。明天我本来是要带你去看电影的,现在好了,我们去不了了,我把票退了……”
以上都是妈妈所唠叨的话,从中我明白了一个道理——先苦后甜。
在那个夜晚,夜是那样地静。风停了,虫不叫了,我也不说话了,我静静地听着妈妈的唠叨。妈妈的唠叨有十分深刻的道理,多听听妈妈的叨唠你就会明白她对你的爱。