妈妈的唠叨作文550字
妈妈今年44岁了,中等身材,微微有些胖,眉毛下面有一双和善的眼睛。平时妈妈总是唠唠叨叨的,不过在这唠叨中,隐藏着她对我的爱。
每当我要出去时,妈妈看到我很单薄,就唠叨:“外面冷,多穿点衣服,感冒了怎么办?”每当我看电视不愿睡觉的时候,耳边又是一声唠叨:“别看电视了,都这么晚了,还不快去睡觉!”每当我写字的时候,耳边还是一声唠叨:“写字姿势要正确,想让你的近视眼度数增加吗?”每天我就像春天的小草一样被妈妈春雨般的唠叨浇灌着。
每当我考试没考好时,妈妈就会恼羞成怒地先唠叨我一顿:“你看看,你错了那么多,这说明你缺练!勤学苦练,熟能生巧这句话你应该听过吧?”诸如此类的话,然后她会一个题一个题地给我分析。有时遇到妈妈也不会的难题,就上网搜,我们一起学习。每当我做作业做不下去的时候,妈妈又这样唠叨:“学习要靠毅力,坚持到底就是胜利,只要你振作起来,就能取得好成绩。”唠叨很朴实,就像小溪一样潺潺流淌,每天都在流向我的心田。
这就是我的妈妈,一个爱唠叨的妈妈,让我感到既烦恼又温馨,她的唠叨,不断地推进我的进步,向着美好的未来做准备。