妈妈的唠叨作文550字
我喜欢妈妈的严厉;喜欢妈妈的朴素……但是,我最喜欢的就是妈妈的唠叨。
记得有一次,我放学回家,正在修改数学练习册上的错题,可不知什么时候,妈妈已经不知不觉地来到了我的身边。“啊!”一声尖叫打破了屋里的沉静,紧接而来的就是妈妈一连串地唠叨:“你看你,连个单位名称都写错,要是火箭上天,一个小小的误差就能使人员伤亡,还要浪费大量的钱,你知道吗……”好不容易“赶”走了妈妈,得到了一个安静的写作业环境,可谁知道,妈妈又不知不觉,蹑手蹑脚地向我走来,正当我在绞尽脑汁做奥数题的时候,一串唠叨又在背后响起:“哎呀!你连这么简单的题都能算错,你看人家萱萱,做得又快,正确率又高,你看你,做得慢吞吞得还不说,正确率也就百分之九十八,总有那么一两道错题……”总算到了吃饭时间,我正准备跑到饭桌前大吃一顿,可背后又传来了一阵唠叨:“饭前要洗手……”
我在妈妈的唠叨中成长,从一个无知幼稚的小女孩成长为一个品学兼优的三好学生。妈妈的唠叨里凝聚了她对我的爱。我爱妈妈的唠叨。