妈妈的唠叨作文550字
亲人是无可代替的,妈妈的唠叨也是不可缺少的。
前几天,妈妈去洛阳学习,两天才能回来,在这两天里,时间变的短暂,感觉少了什么。没错,就是唠叨!妈妈在家,总挑我的毛病,我很不愉快,总盼妈妈不在家。现在可好了,妈妈不在家了,反而觉得身边的一切变得冷淡,每天都很寂寞。
妈妈在家时--每天回到家,"桐桐,写完作业了没?赶紧弹琴去,谈完赶紧睡觉,别背了!明天再背,看看表几点了!"(无语)星期天,上完英语课回到家,妈妈总是唠叨个不停:"桐桐,作业写完了没?赶紧写呀!晚上写不完别来怨我!我可说过你了!别当成耳边风!"我回复到:"知到了!烦不烦呀!正在写呢!"
妈妈不在家,我变的放松多了,每天看电视到十一点也没人管我,想吃什么吃什么,早上九点才起床,但还是有点不习惯放松的感觉。所以,妈妈不在的这几天,总想着妈妈快回来,妈妈快回来!脑子里什么都没有了!
唠叨是妈妈对我们的爱,如果妈妈不爱我们,何必要唠叨呢?