妈妈的唠叨作文550字
每天清晨,当我还在睡梦中的时候,妈妈的唠叨就开始了:起床、刷牙、洗脸、读书。吃完早饭,妈妈的唠叨又成了串:收拾好书包,带好学习用品,上课要认真听课,听老师的话……
早晨的忙碌和妈妈的唠叨搅和在一起,烦死了,真叫人头晕脑涨。放学后,妈妈的唠叨又准时开始:按时完成作业,写字姿势要正确,写好再玩。
妈妈的唠叨日复一日,月复一月,我不禁大声抗议:“我要自由!”
自由的一天终于到了,爸爸妈妈都走了,我高兴的一蹦三尺高。早晨,当我睁开朦胧的双眼时,已经七点半了,我连忙背上了书包,跑向学校。到了学校,电铃已经响了,我发现该带的书没带,文具搞的乱七八糟……这一天,我狼狈急了。
晚上,我躺在床上难以入睡。突然,我回忆妈妈那绵绵不绝、轻声柔语的唠叨是那么亲切,那其中蕴含着多少柔情和关爱啊!
妈妈回来了,我一头扑进妈妈的怀里。妈妈送给我的礼物还是以前一样的唠叨:这几天,学习是否用功……听着妈妈熟悉的唠叨声,我沉浸在浓浓的母爱之中。