记一次拔河比赛作文450字
今天,我们举行了一次拔河比赛。
比赛一开始,我就两只手死死握住绳子,身体不停向后倾斜,远处看还以为是比萨斜塔的模型呢。我不停向后拉。我闭上眼睛死死抓住绳子。我两只脚艰难的一点点向后退。两条腿似乎承载着万吨巨石,不停发抖。两只手臂肌肉像全速运转的机器,不停抖动。手臂上好像抬着无数石头。绳子像乌龟一样缓慢移动,手掌发出微微刺痛,像一根根麦芒在手中划过,发出刺痛。阳光照射在身上,汗水不停低落,渐渐我开始使不出力气。心想拔河比赛不愧是古代军队锻炼身体的方法。但我的腿不自觉向前移动,这时候同学们开始大喊:“123,拉!123,拉!……”每次一数到“3”,我猛地发力,队员们也与我一样,我们向后一倾,绳子被我们拽了过来。
“我们赢了!我们赢了我们赢了!”这惊天动地的声音传到我的耳朵。我绷紧的脸也露出了笑容。
接着女生vs女生开始了。我跑到敌对方当拉拉队。不过我可不是卖队贼,我卖力地喊着:“减油!减油!你们必败,我们一定会战胜你们。”她们似乎被我的话激怒了,使出了吃奶的劲,拼命的往后拽,有的女生还把自己挂在了绳子上,就像一只想努力往上爬的螳螂。结果,我们队输了。我心里有点蒙,这打脸也太快了吧。竟然连一分钟都没到。下一场,我换了给自己组加油,但结果还是输了。我只能自我安慰:“谁让我们队的女生都是淑女呢?”
这一次拔河,真的好有趣!