记一次拔河比赛作文450字
一年一度的冬季运动会在我校拉开了序幕。同学们个个激情澎湃,喜不自胜。参加本次运动会的人数不胜数。
上午八点整,伴随着主持人悦耳的解说词,从一年级小朋友开始,以班为代表依次踏着整齐的步伐走过主席台,嘴里还喊着充满激情的口号声,个个精神抖擞,班班整齐划一,无不展现了我们校园朝气蓬勃的面貌。
八点半,走方队结束。升国旗,奏国歌,行注目礼等,最后由校长宣布本届冬季运动会开始,听到此宣布,同学们激动万分。
第一个比赛项目是拔河比赛。由我班和六年级一班拔河。虽然是冬季,但操场上总能让人感觉火辣辣的。比赛前,同学们有的摩拳擦掌,有的脱下衣服,脸绷得紧紧的。只见另一个班的同学个个精神饱满,都怀有必胜的信心。待老师定好绳索的位置后,双方都准备好。只听见老师一声哨令声,同学们全身用劲,脸憋得通红。只见六年级一班力气最大的同学在前头,他眉头紧锁,两脚蹬地,身子下蹲,向后倾,两手紧紧抓住绳索,用力拔着。他们个个身强体壮,使劲全身力气地拉着绳索。因我班同学个子较小,即便在努力的用力拔,也无济于事。突然,老师的哨声一响,比赛结束了,我们班输了,同学们个个愁眉紧锁,垂头丧气,没精打采的。而另一个班的同学,兴高采烈,洋洋得意。
这次拔河比赛虽然我们输了,但在一定程度上锻炼了我们的身体。我们依然对运动会中其他的项目充满了奋斗的希望。