记一次拔河比赛作文450字
盼望已久的拔河比赛终于来临了,我们的心里很激动。可惜我的脚扭伤了,不能当队员,只好当啦啦队的队员了。
比赛那天,老师带领我们来到了运动场,准备参加拔河比赛,比赛前,我心里还在想着:我们班一定会赢的。
我们的队员一个个摩拳擦掌,充满必胜的信心。比赛开始了,我们的队员把吃奶的劲都用上了。但是对手们也不落后,他们一点也不放松,就怕输掉比赛,我在旁边大声叫道:“加油,加油。”把脸都喊红了,我们班和他们班还是比不出高低,我想出了一个好办法,我以前给他们说过,如果比不出高低就喊1—2—3,然后就猛地一拉。这次我的办法可能使上了。于是,我吸口气大声喊——“123”。他们班一下被我们班拉了过来,他们班非常吃惊,就连老师也不知道是怎么回事。偶尔耍一耍小聪明也是挺管用的嘛!
第二局比赛开始了,这次不知道他们班是怎么了,我们班没花10秒钟就把他们给搞定了。
我们班的下一个对手个个长得熊头虎背,让人见到就害怕,就算温柔可爱的女孩子也不例外,他们就像一只只小老虎。比赛开始了,我们班奋力地拉,白白嫩嫩的小手都被那粗粗的麻绳勒得红彤彤的。他们的队员真厉害,我们到底还是输掉了比赛。不过有句话说的好:留得青山在,不怕没柴烧。
第三局开始了,我们班队员使劲地拉,个个脸都涨得通红,连呼吸都难,但是我们班到最后还是输了。
尽管我们班输了,但我还是有收获的,明白了一个道理:“要有好成绩,还得靠实力。”