记一次拔河比赛作文450字
阳光洒在大榕树上,留下一地的光斑,地上的光斑像许多零零星星的金子。知了在树上鸣叫,“知了,知了。”好像在说着:“拔河比赛就要开始了,请同学们做好准备。”我的心情既兴奋,又紧张。
比赛开始前,老师拿出一根绳子,把我们分成四人为一小组,准备进行拔河比赛。起初,我和同学们排好队,脚并脚,做好了准备。
比赛开始了,只听老师喊了声“开始”,我们四人的双手紧紧地握着绳子,身体慢慢往后倾,拼命地把绳子往后拉。对方的四位同学也不差,只感觉齐聚力气,一下子把我们拉了过去,赢得了第一局的胜利。可我们输了,个个都有些失落,“没关系,这只是第一局比赛,只要我们齐心协力,一定能在后面的比赛中取得胜利。”队长大声说道。听了队长的话,我们队的同学也不再气馁了。接着,一个同学提出一个建议:“我们调换下位置,这样才能更好的取得胜利。”我们都赞同他的意见。
这次,老师吹了声哨子,我们一起同声地喊:“一、二、三,拉!一、二、三,拉!”大家紧咬牙关,使出了洪荒之力。对方的四位同学最终抵挡不住我们集体的力气,还是输给了我们。最后,经过我们队的四位同学的齐心协力,赢得了最后的胜利。
在这次比赛中,我体会到:比赛,不仅要同学们的团结合作,还要有些技巧和站在正确的位置上,才能取得胜利。