记一次拔河比赛作文450字
有一次,我们班组织春游活动,令我最难忘的是拔河比赛。
比赛的规则是让绳子的两头各站上相同的人数,然后让他们各自向后拉。绳子中间有一块红绳,红绳在区域中间位置,只要红色绳子偏向哪边去,哪边就胜利了。
比赛即将开始,每一个队员都跃跃欲试,想打败对方,赢得别人的掌声和欢呼。突然,裁判员喊了一声“开始”,各队的队员都把吃奶的力气拿出来了,绳子瞬间被拉紧,像钢铁一样笔直,似乎他们在拔一根铁柱而不是绳子。
每个队员都大汗淋漓,脖子上、额头上、手上的一条条血管清晰可见。就连我们班里力气最小的王长一涨红着脸,紧紧握着绳子,竭尽了全力往后倒去,他一边拉,还一边大喊着,大叫着,似乎想把对方吓住。
过了一会儿,有些人体力渐渐不支了,被拔倒了就索性坐在地上拔,还有人背对着红绳,用自身的重量来拔,这样还可以休息一下,不是一举两得吗?
瞧,左边的已经有四个队员败下阵来,右边的队员见如此好的机会便更加卖力地拉了起来,红绳也在慢慢地向右边移了过去,左边的队员见情况不妙想挽回局面,可是为时已晚,红绳已经到了右边去了......右边的队伍欢呼雀跃地跳了起来,而左边的队员却垂头丧气,大喊着不服。
虽然这件事已经过去很久了,但是那热烈激动的场面,还时常浮现在我的面前,久久不能忘却!