记一次拔河比赛作文450字
星期五下午的班会课我们举行了一场隆重的拔河比赛。
这天天气晴朗,阳光明媚,我们怀着快乐的心情来到了宽大的室内操场,哇——那里的人十分的多,人山人海的,但是,队伍排的还算整齐的。
这时,我站了出来,号召了一批四肢矫健的“红巾军”,他们一个个英姿飒爽、昂首挺胸,“红巾军”的特别之处在于每个“战士”头上都绑着一条鲜艳的红领巾,看来一场激烈的比赛即将开始了。
随着体育薛老师的哨声,比赛开始了,我们是跟(4)班比,只见两方队员活动活动了胫骨,就开始了比赛。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向那边拽绳子,此时,我班的“红巾军”们都红了眼,猛力一拉,(4)班的同学们立刻摔倒在地,我们班赢了第一局。
第二局,是(1)班与咱班比,有了上局的胜利,我们开始骄傲了。比赛开始了,只见我班的“战士”们拉的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉,绳中间的红绸带一会儿移向(5)班,一会儿又移向(1)班,互不相让,最后输了。
第三局
第四局
……
最终我们取得了第三名。 这次拔河比赛,使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心。
我永远也不会忘记这次拔河比赛。