记一次拔河比赛作文450字
星期四下午的最后一项拔河比赛,大家听了兴奋极了,篮球场上人声鼎沸,熙熙攘攘。
我们班和一班进行比赛 。家长们热血沸腾地走上“战场”拿着绳子,一副必胜无疑的样子。有些家长摩拳擦掌,跃跃欲试;有些家长向手心里吐口水唾子;还有些家长拿着手机不住地拍着这动人心弦的场面,呐喊着“加油”“加油”。一班也不示弱,也兴高采烈地拿着绳。还没等裁判老师喊开始时,我们班的啦啦队已经亮出他们的金嗓子。我们班的家长使劲地往后拉,而“敌”方家长也力壮如牛,不分上下,可真是针尖对麦芒啊!我们的队伍脚步不齐,歪歪扭扭,他方见缝插针,我方乱了阵脚,结果他方一鼓作气,灭了我们的信心。
我又气又恼,像一只斗败的公鸡。可一听到还有分三四名时,我又喜出望外。开始我方有条理,一点也不含糊,吸取了教训,有规律地喊道:“一、二拉!”显然我们又占了上风。袁绍峰的爸爸可不含糊,一脑门的牛劲儿全使出来噢,这可真帅。於盈盈的爸爸别看外表斯文,心里有股好胜心。李露的爸爸使出九牛二虎之力向后拔,脸涨得通红,就像熟透的苹果,汗珠儿从他脸颊上滑落,他不经意地摇了摇头。在老师和同学们的呐喊下,在家长们的努力下,我们班终于获得第三名,这成绩也不错。这次拔河赛可真是太有趣了。