记一次拔河比赛学生作文
星期五下午,在学校的操场上,我们五三班和五四班举行了一次拔河比赛。
老师先让我们班男生上阵,一到操场,双方刚摆好架势,三班的男生就迫不及待地开始行动,拉得四班男生连连向前滑动,温老师急忙吹响哨子示停:哎,还没开始呢,先别拉呀!话音未落, 五三班男生也被五四班男生拽得老远。
于是,温老师就宣布:既然大家已经这么迫不及待了,那就开始吧!哔随着哨音落下,大家开始奋力地拽。不过,刚开拉时,还势均力敌。不一会儿,五三班男生溜起了冰,甚至过了 对方分界线十厘米左右。四班的同学连声欢呼,而我们却唉声叹气。
温老师开始为三班的男生总结失败的原因:你们拉的时候,身体要向后倾斜,那样即使拉不动,也不会往前太多,这样直挺挺的,怎么会使得上劲儿?
第二轮比赛开始了,男生们仿佛连加油声都听不见,又像坐滑板车一样,哧溜溜地向对方阵地滑去。唉,简直输得一塌糊涂!我们女生终于看不下去了,大声说:换人吧,老师!换成我们女 生吧!老师同意了。
我们女生上场了,个个跃跃欲试。这时候,男生宇同学说:你们女生,拉的时候,心里要想着一个最恨的人,当做折磨那个人好了!我觉得言之有理,说起最恨的人,当然是偷撕我日记本的那位了 ,由于不知道ta是谁,只好在想象中把ta勾画得无面部表情。
于是,气与恨交织在一起,我咬牙切齿地拼尽全力向后拉去,身体也使劲向后靠,也许是由于大家充分发挥了玩命整人的精神,激发出昂扬的斗志,我们女生为男生顺利地扳回了一局。
接下来是互换场地,为了公平起见,我们飞快地换好场地,为第三局比赛准备着,结果还是我们班女生赢。
拔河比赛结束了,结果五三班和五四班各两胜两负,打成了平局。我们也从中悟出了一个道理:比赛取胜的关键,是要讲究战略战术的。不过,友谊第一,比赛第二哦!