我家的小巴作文550字
唉?!我一拍脑袋想起来了,他不是爱藏在爷爷放烟盒的大箱子里吗?我走过去一扒拉,果然有东西!
“啊————有老鼠!我吓得拔腿就跑。“汪汪!!”嘿嘿,他招了。我把小巴引出来之后,他一下扑到我的怀里,埋怨它起来:“你明明知道我怕老鼠还藏在哪里”
他很迟钝,半天也没听懂我说的话,耳朵耷拉下来,头一歪,迷茫的看着我。我“扑哧笑了,抚摸着它的毛,它又高兴起来了,我走出了放杂物的屋子。
你啊,别看他胆子大敢藏在老鼠出没的地方。其实啊,他胆子在某些时候小着呢,很可笑。那次我同学来家里玩,看见小巴,连忙亲切地抱它。可它认生马上跑下来找我,不让我抱还向我裤腿里钻,没有钻进去吧,还滑了个四脚朝天和乌龟没什么两样。看到它那可爱的样子,我和同学都捧腹大笑起来。
它一身的虎皮纹还有点黑,三角耳朵,看它的眼睛水汪汪的,长得多帅啊,就是太自私了,还挑食!每天中午吃饭,奶奶都要给它掺点鸡肝,不然它不理饭。每此他吃饭总要想办法把我弄走,撅撅屁股,拱拱我,还咬住我裤腿角试图把我拖走,呜~总之要把我赶走,好像怕我跟它抢东西吃吧!
后来由于他长得太大了,家里没有了能养它的场所,它被送到老奶奶家去了,我每天想都着它——我可爱的狗狗小巴!