昨天半夜,我正做着香甜的美梦。忽然,一声惊天动地的雷声把我吵醒了。我尖叫起来,妈妈拍拍我说道:“别怕,打雷了!”接着,她用手捂住了我的耳朵。
此时,我只见一道道闪电像利剑一样辟头盖脸地打了下来,好像要把天空辟成两半似的。紧接着,一声震耳欲聋的雷声“轰隆轰隆”地响起。接着又一道闪电划破了黑色的夜幕,刺眼极了,也可怕极了!大雨伴随着电闪雷鸣向大地扑来。雨水打在我家的玻璃窗上,发出“啪啪”的声响。
过了好一会儿,雷声小了,雨声也小了,大地又重新回到了睡梦中。我听着隐隐约约的雷声也慢慢地睡着了。