永恒优秀作文
它是明亮星空中最亮的星,是文学花园中最美丽的花,是干燥心灵中最清澈的春天。它有一个古老的名字——首诗。
我翻开充满痕迹的诗集,似乎看到了它所经历的生活。
"有清澈的水和阳光很好,山里下雨很奇怪。如果你想把西湖比作西湖,化淡妆和浓妆总是合适的。”在——天,当你在西湖上航行时,阳光照射在荡漾的水波上,显得格外美丽。突然下起了毛毛雨,群山笼罩在蒙蒙细雨中。当微风吹过水面,泛起涟漪时,西湖就像石一样美丽无瑕。
看杭州,我感受到了江南如画的风景。河里的日出比火更红,春天河水绿得像蓝色一样。太阳升起,照耀着这片水域。河上的水花一次又一次拍打着海岸,衬着阳光,像火一样燃烧。看着绿色的河流,你也可以理解这句话“每个人都说长江以南是好的,游客只和老人们分享这条河”。
我的思绪来到东晋末年。“采菊东篱下,悠然见南山。晚上山上的空气很好,鸟儿们也很和谐。”清晨的薄雾笼罩着山林。鸟儿在树梢啁啾。几个草屋藏在山里。露珠从树枝上滑落,落在娇嫩的菊花花瓣上,散发出香味。走在狭窄的小径上,摘下一朵菊花,陶醉了很久,我才回过神来。远处的蓝天布满了彩霞,鸟儿们带着五颜六色的光芒回到了远处群山的怀抱。
如此美丽的景色让人流连忘返,但此时刺骨的秋风打破了宁静。"昨晚,西风吹枯了绿树,独自爬上高楼,放眼天涯路。"在——的院子里,秋菊被薄薄的烟雾覆盖着,默默地含着悲伤。蓝翔被露水弄脏了,似乎在哭。我看见那个人爬到西楼,看见西风过后绿色的树枯萎了,嘴里嘀咕着她的名字,一路望向远方。
我闭上沉重的眼睛,怀着复杂的心情合上旧书。
品味一首诗,欣赏一首诗。从古诗中,我体会到了王维的“水到渠成,坐观云起”的优雅,李易安的“帘卷西风,人比黄花瘦”的慵懒和疲惫,文天祥的“自古未死,存其心,照历史……”尘封的历史就像一条大河,不停地奔流,冲击着我们的灵魂,刻下古老的诗篇,给中华民族留下永恒的财富。