三叶草作文
今年暑假,我来到了西宁。发现阳台上的仙人掌不见了,只剩下那周围的三叶草。
后来我才知道,爸爸的一位朋友得了腮腺炎,听说仙人掌能治这个病,爸爸就把仙人掌拔下来,送给那个朋友。
这时盆里剩下些稀稀拉拉不引人注意的三叶草了。妈妈看它零零散散,又不起眼,就把它扔在阳台上。再后来,看它既不开花,也没有观赏价值,又占地方,妈妈就把它从阳台挪到了厕所里,十天半个月才想起浇一次水。
有一次,爸爸发现这种草很奇怪,几遭冷落却不死,于是它从厕所拿出来,又放到了阳台,每次浇别的花草时也帮它浇一下。没想到它竟然迅速长起来,越长越大,越长越茂盛,不到一个月,就已经满了盆,还意外地开出花来,大家都十分惊奇,它的生命力为何这样强。
三叶草的叶子与众不同,只心型的,它白天工作,晚上睡觉。它的花也跟别的不同,花蕾是粉红色的,而开出来的花却是黄色的。它的果实与辣椒差不多,可是只有1、5厘米长。
啊!三叶草的生命力真强。