三叶草作文
草遍地都是,这也让我想起一首古诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”那我写的这种草,也是极普通的一一种草——三叶草。
它一共长有三片叶子,有时是两片叶子,有时是四片叶子。三片叶子最多,也是我们最常见的。一棵小草的生命力有那么顽强吗?我对这件事产生了怀疑,我决定要作一个小试验。我故意把三片叶子的其中一片叶子拔掉,看看会有什么变化。
过了一星期,我看被拔掉的三叶草的叶子长出来了没有,这时我很惊讶地发现在拔掉叶子的地方,却长出了一片小小的叶子。原来三叶草可以长出和原来一模一样的叶子,又变成了三片叶子。这时我才知道三叶草的生命力是那么的顽强,也让我明白,它也可以给自己疗伤。
同时,我也知道有很多植物的生命力都是很顽强的。看着三叶草,我便想到了老师曾经给我们讲的一个故事:有一个孩子,他的双手骨折,双腿也不能动,头也不能转,学校也不收他,但他却从不放弃,坚持学习、生活着,他在家里自学,等他长大时就去村里给别的小朋友讲课,在他的身上不正有着像三叶草一样的顽强精神吗?