清明节作文
今天是清明节,爸爸,妈妈,小弟弟和我一起去上爷爷奶奶的坟。
我的聪明而又机灵的脑子一直告诉我,快买烧纸迅速跑到商店,经过我精挑细选终于选中合适的纸。
天很蓝,蓝的没有一点杂质。根本没有清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂的感觉。
到了爷爷奶奶的坟上了。爸爸,妈妈,还有我都庄重而又严肃的跪成一排。我的小弟弟却在一旁尿尿,我赶紧叫他过来,我的小弟弟乖乖的服从命令带着好奇心,慢慢的走了过来,我急忙的说:快!跪下!你们都跪在土堆跟前,我为什么要跪!以前,我一跪你和爸爸就笑我妈妈光骂我,我如果跪下,妈妈又骂我,我不跪弟弟噘着嘴说。在我跟他多次谈判之下,他才勉强的,不情愿的跪在了两个土堆前。
这个问题解决了,可是,下一个问题又来了打火机打不着了,我用尽了各种办法都打不着。这可恶的打火机就是不着,最后我像一个侦探一样把真凶,风找了出来,然后,我神气的告诉爸爸,爸爸好像很熟练的用烧纸挡住了风,这才让可恶的风的阴谋没有得逞。
这真是快乐的清明节。