清明节作文
寄语:清明节是一个给人缅怀先人的节日,是一个让人们表达情感的节日,它让人们时刻谨记那些烈士的事迹,烈士的精神。它在牵引着中华民族精神的源远流长。
清明时节雨纷纷,在这带着丝丝凉意的清明节,不免生发出几分淡淡的忧伤。在我们享受清明小长假的时候,我们更要去缅怀历史,记住那些为争取我们今天自由、幸福生活而流血牺牲英雄先烈们。
我们不妨利用高科技手段到网络上去祭拜先烈吧,为他们点上一支蜡烛寄予我们无限的哀思,并告慰先烈们:我们已经坐在明亮的灯光下学习,过上衣食无忧的生活了;我们的神州九号载人飞船已经飞天成功了;我们已经拥有了自己的航母了;主席正带领着中华儿女去努力实现中国梦,实现民族伟大复兴的梦
光辉的思想是不朽的,英雄的鲜血不会白流,时间的长河流淌不息,但它冲刷不了闪耀着的无比灿烂的精神光芒,它指引着我们努力前进。我们生在红旗下,长在新时代,一定会把革命先辈的光荣传统发扬光大。