民间故事作文550字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖美丽又动听,美在她春有“苏堤春晓”,夏有“曲院风荷”,秋有“平湖秋月”,冬有“断桥残雪”,有“雷峰夕照”,有“南屏晚钟”……美在她有山有水有城,更有那即美又动听的“西湖民间故事”!
如果你们没有看过《西湖民间故事》的话,就让我来告诉你们西湖的由来吧!很久很久以前,在天河边玉龙和金凤是一个好邻居,有一天他们俩来到一座仙岛上游玩,发现一块亮闪闪的石头,他们都很喜欢它,他们就啄呀,啄呀!有一天终于啄成了一颗明珠,后来被王母娘娘偷走了,它俩就去抢回明珠,可是一不小心掉了下去,它们怕明珠摔坏了,也跟了下去。明珠一落地就变成了现在的西湖了,他们因为舍不得离开明珠,就变成了一座雄伟的玉龙山和一座青翠的凤凰山。一直到现在玉龙山和凤凰山还是在西湖旁,直到今天还流传着两句古老的歌谣:“西湖明珠从天降,龙飞凤舞到钱塘”。这就是西湖的由来。
还有你知道吗,西湖以前叫金牛湖,金牛湖里面有只金牛。因为有了金牛,湖水就没有干枯过。人们忘不了金牛湖,更忘不了金牛。人们就在湖边筑了座高高的城楼,天天上去盼望金牛,这座城楼,就是现在的“涌金门”。
西湖还有很多很多好听的故事。比如:寻太阳和现在的初阳台,鲁班兄妹的石香炉和三潭印月,小黄龙和现在的黄龙洞,白居易和白堤,苏东坡与苏堤和美味的东坡肉。还有飞来峰,一线天,虎跑梦泉的由来……