自作自受750字作文
星期六,风和日丽,小明和妈妈一起到公园散步,自作自受作文。小明蹦蹦跳跳的走着,妈妈跟在后面,小明突然在一座楼前听见“哗啦!啦……”的流水声,他转头一看原来楼下水池上的水龙头没关紧,水不停的往下流。这是谁搞的,他心想:这么浪费,老师说过要节约用水……。想着小明就向水龙头走去,妈妈见了一把拉住他问道:“你干嘛?”小明说:“那个水龙头没关,我想把它关了。”听到这里妈妈的脸色马上由晴转阴:“你这孩子真不懂事,这水龙头又不是你开的,也不是你家的,少管闲事快走。”他不明白:“妈妈,不是我开的,我也得关呀!这又不是做坏事,老师说过得节约用水。”“说什么?”“…………”。妈妈用固执的目光瞪了他一眼,小明无话可说了。一路过去小明心里老吊块“石头”,妈妈今天怎么啦?她为什么不让我去关水龙头呢?难道这样做是错的?正想着,一件衣服从天上飘下来,小明见了赶紧跑过去,正想捡起,妈妈又拉住他说:“这件衣服又不是你的,少管闲事,快走,等别人自己来捡。”妈妈的话稳如泰山,重重的压在小明的心里,可他妈终不能明白妈妈为什么老是阻止他做好事?他问妈妈:“妈妈,我觉得衣服虽然不是我的可还是……。”