自作自受750字作文
“那好,你去捡吧,这样的话你就不要跟我了,我不要这种傻孩子。”妈妈说完,把包往后一背生气地走了,小明没办法只好跟着妈妈一起走。这时妈妈的钱包不知怎么的从包里掉出来,小明想捡,但又想到妈妈那凶恶的目光,只好克制住自己,但这是妈妈的钱包不捡不行呀!他犹豫不决,最后决定告诉妈妈因为前两次是别人的东西,这次应该不会怎么样吧。可还没等他说完妈妈就断了他的话:“你今天怎么啦,想当捡破烂的呀!”小明想妈妈真怪。出了公园,正准备上车妈妈忽然发现钱包不见了,便问:“小明,看见我的钱包了吗?”“看见了!”“在哪儿?快拿出来。”“在公园,你掉了,我没捡因为你要我少管闲事!”
妈妈听了满脸发白长叹了一口气,但她没说什么,因为她明白这是自作自受。