乡下优秀作文
乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特,迷人的风景。
我家门前有一块空地,现在已经变成菜地了。地里种着,许多蔬菜,萝卜,白菜,卷心菜,黄瓜……各种各样,真是应有尽有,琳琅满目,它们一个个蹲在土里,特别引人注目。这么多的蔬菜和篱笆一起,构成了一幅极其美丽的风景画。
乡村里,在那一望无际的金黄色的稻田里,能看见农民伯伯在辛勤的劳动着,他们的脸上充满了丰收的喜悦,在那瓜果飘香的果园里一串串又大又甜的葡萄,一个个又红又大的苹果成熟了,桔子也熟了,石榴也笑开了怀,雪白的梨也丰收了,他们都是农民伯伯辛勤劳动的成果。
狗,乡下人家总要养几只,只要你从他们的房前屋后走过,它总会叫个不停,甚至你从篱笆外走过,它都要叫几声,尽职地守卫着主人的家。
到了黄昏,我们便把桌椅饭菜搬到院子里吃起饭来。这时,母鸡或个小鸡们就都跑过来吃掉下的米粒。美丽的黄昏景象下,大家享用晚饭,闲话家常,绘成了一幅自然,和谐的田园风景画……
忙了一天,也该上床睡觉了。刚好蟋蟀和青蛙正在开演唱会。青蛙高歌,蟋蟀弹琴,为青蛙伴奏。可能这对你来说是噪音,可对乡下人家来说,这无疑是一曲催眠乐。每晚都必须听着这样的乐曲才能进入梦乡。
习惯了城市的喧闹的我,在这找到了一份甜美的宁静。习惯了城市已经被污染空气的我,在这里找到了一份自然清香的空气。
乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特,迷人的风景。