风铃优秀作文
每一次轻轻的碰撞都会发出悦耳的声音,每一缕声音都能给人心灵的慰藉。天空一般充满幻想的蓝,是你的颜色,茉莉花的清香,是你的味道。
炎热的十月的中午,知了无聊地重复着单调的唱腔,汗水在额头翻滚。空无一人的房间里,我独自徘徊着,看着试卷上刺眼的分数,脚步不觉间乱了。
“叮铃铃……”窗棂上的小风铃在风的伴奏下摇曳着,响声是如此清脆,如此动听,像一曲悠悠的钢琴小令,像一只蝴蝶,翩翩地舞进我的心空。夏末的午后静静地半躺在走廊上,空灵的声音中,看着几条身披墨绿色的衣裳的鱼儿在水中灵活地摆动着鱼尾若隐若现,在水草中来回穿梭着,与水草交缠在一起,留下了墨绿色的“身影”,仿佛它们也为之陶醉。不觉间,人的思绪飘到千里之外。
在我的故乡,那个头上绑着两个小辫子的女孩,有着风铃般清脆的声音,追逐着奔驰的汽车,跑过田野,爬上矮坡,头发在风中摇曳着,风铃一般,远了,远了,直至看不清。
起风了,“叮叮当当……”,风铃与风共舞,身后是一串充满幻想的蓝,鼻尖萦绕着浅浅的茉莉香,让我们心中感觉世间美好而宁静,让人忘却烦恼,让人像是听到了祝福,唤起对远方故乡和亲人的缕缕思念……