考试了,我的同学传来一张纸条。
我正想打开纸条时,我想了想,还是把试卷写完吧,我边想边写,她干什么要把纸条传给我,是想要答案呢?还是要……
我终于写完试卷了,我又一次想打开那张纸条,但想了想还是告诉老师吧。突然,我的肩膀上出现了一位白天使,又出现了一位黑恶魔。白天使说:“相信我,先打开那张纸条再说,如果是要答案的,就去跟老师说,如果是提醒你的,就别去告诉老师。”黑恶魔说:“不能相信它,因为这样你也会被罚,所以你应该不打开它,直接交给老师。”白天使打了黑恶魔一下,黑恶魔又打了白天使,就这样过了一分钟,两分钟……终于大战了三百回合后,白天使被黑恶魔打败了,但我还是举起左手把黑恶魔打落在地,经过一番思想斗争后,我决定像白天使说的那样做。但我仍不敢打开她的纸条,依旧自顾自地做着试卷。我想到她是个很好的同学,成绩也好,也很聪明,不是会向别人要答案的人。
“叮铃铃”下课铃响了,我终于打开了那张纸条,上面写着:要记得名字、班级、学校,不要忘记了。我原来误会她了,我的内心泛起了涟漪……