认输优秀作文
以前,我固执地认为,认输这件事不会发生在我身上。唉,真是越怕什么越来什么。
生日快到了,一家人约好一起去饭店吃,热闹一下。结果这完美的计划全被母亲给搅黄了。因为同事要和她换班,而我们过生日的时间也已经确定了,刚好冲突。母亲同事当时提出换班时我就在边上,我赶紧朝母亲使了个眼色,示意母亲不要同意。结果,她不但没有理会我,还说:“好的,没问题。”我气得当场翻出了白眼。
回到家后,我马上找母亲理论一番。
我怒气冲冲瞪着她说:“你明知道生日很重要,而且都是早就计划好的,今天为什么不推却?”
“我之前也向同事换过好几次班,这次别人跟我换一下不行吗?”她低头看着手机漫不经心地说。
我被她这样的说辞和举动气坏了,简直可以用眼睛点火了。“可是,生日一年只有一次。”我还是不想认输。
“可以补过呀。”她还是轻描淡写地说。
我仔细冷静地想了想,她说的也没错。但我不想那么快认输,就说:“我就要原来那一天,你要怎么过嘛?”
母亲说:“你放心睡觉吧,到时候我会安排的。”
我嘴里还想反驳些什么,但知道终究还是说不过她,只是不想那么快认输灭了这口气,便说:“希望到时候让我满意。”便悻悻地回房了。
我躺在被窝里,回想母亲说的话,觉得她的决定也没有错,自己有时候的确太冲动了。但我觉得就这样认输了,我的脸该挂哪啊!于是决心下一次一定要赢过母亲。
在梦中,我梦见自己终于赢了。