孤独优秀作文
我,是谁?
一个人,一个享受过一段孤独的日子的人。
“夕阳西下,断肠在天涯”,那是马致远浪迹天涯时的孤独:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,那是柳永为爱而孤独;“但愿人长久,千里共婵娟”那是苏轼被贬之后的孤独;宋时元末,那是个充斥着孤独的一个个王朝,若君生在此时,长在此天地间,谁能逃离这无形的巨大的魔爪?
然而,孤独的黑河,虽流了千万年,但也依旧滚滚东流去,那夜,我还在做我的梦,它却愤怒了,冲毁那高高的厚厚的堤坝,
淹毁了我苦心耕耘上千个日日夜夜的心田,摧毁我和爱妻的曾经疯长的爱情……
哭吧,可是眼泪早已流干,曾经的爱河两岸的杨柳没了这爱的雨露的滋润,也是摇曳着稀疏的几丝卷曲的枝条,月老倚舟而卧,回忆着自己一手牵起的相爱的一对对情侣,创造天老地荒的神话样人生的动人情景:
笑吧,然而脸颊的肌肉在抽搐,是回眸一笑,还是咧嘴大声哈哈,莞尔一笑,独处的日子,笑给谁?
喊呀,嗓子也已嘶哑,即使有满腔的愤怒,你也只能积压在心底,继续在孤独中煎熬!
舞,狂舞吧,痴情地等待伊人归来,在分手的栈桥上,站久了,腿脚也不听使唤……( )
唱,拈须吟唱,喉咙里悲哀的硬块在唾沫的滋润中集聚膨胀,虽有浓浓的思念,你也只有化为泪水,从眼角漫漫流淌!!!!!
也许,当爱无意迈入生活的沙漠时,孤独就会和你结下千载难得的缘分:“举杯邀明月,对月成三人。”