我不喜欢雨季,但它还是来了。雨缠缠绵绵地下着,我躲在伞下独自品尝着雨季的苦涩。
我呆呆地站在路旁,向四周看了看,唉,全是雨,没有朋友,我的心乱成一团麻。一个人撑着伞,默默走着,一路低唱,一路叹息。时间馈赠给自己的永远是那雨中的独步。萧瑟的风漫过手指,凄冷的雨从脸上流到心里,流向瘦瘦的黄昏。
一种怅然若失的味道催人落泪。还记得小学时那份快乐,熟悉的一切总是那么温暖,那么令人难舍。我不想长大,我渴望回到无忧的童年,回到单纯地为一句话一个微笑而快乐的岁月,回到那个熟悉的位置。那里有我曾经的朋友,我曾经的欢乐,我曾经的一切。可是,所有的一切,如夜晚空幻的烟花,无声地熄灭了。“是谁?是谁啊?把我的时间我的年华暗暗偷换?”我不止一次地在心中暗暗问自己。我现在才明白,原来是时间,巨大而不可摧毁的时间。
过去的一切一切都离我越来越远了,曾经的誓言已被沙化,那些承诺早已不在。可笑自己还是一直傻傻的相信,一切都还存现,即使不存在,以后还会有的。
雨还在下,即使有伞,全身上下也已湿透了。家门就在前面,我放下伞,推开门,轻轻地走进去……