诚信优秀作文
诚信是做人所必需具备的。曾子曾杀猪以立诚信,使其子成为有信之人。
诚信,不需要任何人来教,耳濡目染,就会是你成为一个诚信的人。反之,若你所生活的环境中有许多不诚信的人,你会在潜移默化中失去诚信。
曾经看到各种商店的门口,孩子甩着妈妈的手,嘴里生气地说:“我们说好的,你说过要给我买的。”说完,眼泪已经顺着脸颊滑落,“啪”,泪珠落在地上,碎了,我仿佛听到女孩心碎的声音。
母亲,也许你有你的难处,也许你是为孩子着想,才会失信,但是,在你答应的那一瞬间,为什么不好好考虑呢?如果因为你没有慎重考虑,而轻易的应允,使你失信,这就是你的不对了。许下的诺言,就必须实现。母亲,你可曾想过,你是孩子的启蒙老师,孩子会效仿你。在孩子优质的思想中,“母亲”,这个称呼是神圣而不可侵犯的,是任何人都无法代替的。母亲做的任何事,在孩子看来,永远都是正确的。也许因为你的依次偶然的失信,孩子会幼稚的认为:偶尔失信一次,没什么大不了的。
渐渐长大后,孩子的这种幼稚的思想会在她的心中扎根,把它带到学习、工作上去。
母亲啊,这时你会后悔吗?后悔你当初的种种不该吗?为时晚矣,有人曾说过:“世界上任何药都有,唯独没有后悔药!”
既然我们说好的,就请你——母亲,不要失信!
古往今来,多少人因为诚信而成功,又有多少人因为失信而众叛亲离!
有人说无商不奸,但并不完全正确。在墨尔本,商人到处都是,却没有一个奸商。大多都是白手起家,却个个功成名就。就说陈之彬吧,他只身来到墨尔本,诚心诚意为社会服务,建立起福利院。他不图回报,用热情的手迎接孤寡老人,让他们安享晚年。他以诚信在墨尔本立足,最终成为唯一一位华人参政员。
却说不重视诚信的人,那些商街小贩,个个打着某品牌的旗号,骗了多少人,最终却是被一纸诉状,送进了监狱。
同样是商人,一位诚信,一位奸诈,结果却好似一个天上,一个地下。
其实不论是什么人,若没有诚信,就不可能成功。古人说得好:信乃人之根本。
诚信,其实通俗点说,就是不违背自己的良心,履行自己的诺言。