装病作文800字
我捂着肚子,紧锁着眉头,怯生生地站在办公室门口。这是怎么一回事?原来,今天早上学校组织大家晨跑。我最讨厌晨跑了,每次跑完,总是汗流浃背,累得气喘吁吁,感觉肺都快炸了,脚踝更是像注了铅一样难受。唉,又要晨跑了,这可怎么办呀?我一边随着人群走出教室,一边盘算着如何逃过这一劫。望着操场上因病请假而做着拉伸运动的同学们,我突然心生一计。
我快步走到卫生间镜子前,对着镜子左瞧瞧,右瞧瞧。你若问我在干什么,我悄悄告诉你,我准备装病请假,以便逃过晨跑“这一劫”。望着镜子里的自己,我不由自主地微微一笑:脸色够苍白了,与白白的瓷砖不相上下;嘴唇够紫了,比冬天吹了冷风还紫;眉头锁得够紧了,眉毛周围都显出几根“皱纹”……瞧着自己手捂肚子,驼着背的滑稽样子,我不禁犹豫起来。
不过,对跑步的憎恨最终还是战胜了内心的诚实,我小心地走进办公室,对冯老师说:“老师,我肚子疼。”“肚子疼?”老师关切地说,“没事吧?今天晨跑要不你就别参加了。”望着老师关怀的目光,我的小心脏怦怦直跳,竭力掩饰住自己的尴尬和小兴奋,看来这场戏注定得演下去了。
看着同学们艰难地迈着步子,嘴里喘着粗气,我为自己的“聪明”感到一点儿羞愧。我成功躲过了晨跑,可却遇到了许多尴尬。
下课铃声一响,好朋友小语就来到我座位上摸摸我的额头问道:“萱,你咋样了?好点儿了吗?老师说让我提醒你喝点儿温水。”“我……我还好,呃,没事的。”不知为什么,我就是不敢正视她的眼睛。“那就好!你先休息一下,我去玩儿啦!”她迈着轻快的脚步,跑出教室。
同学们三五成群地在教室外面玩耍起来。他们步子轻盈,脸上洋溢着笑容,欢快的笑声在走廊里回荡。这一切都在诉说着他们的快乐和活力。望着他们勾肩搭背,嬉戏玩耍的样子,我羡慕极了。我刚想离开教室,痛快地玩一场,却猛然想起自己“生病”了。唉,没办法,只能趴在桌子上,装作一副无精打采地样子。
回想起这次“装病经历”,不免摇头苦笑。装病尽管成功,却也付出了很大的代价,不但课间不能玩耍,而且良心受到了“折磨”。唉,装病真不容易!