雪的优秀作文
早晨,我看见整个世界变美了,变亮了。
我盼望很久的雪花在我还在梦乡时悄悄地、悄悄地走进了我们身边。它给大地盖上了洁白的“被子”,给光秃秃的小树穿上了银白的“毛衣”,给门前的大路铺上了雪白的“地毯”。它真是一个勤快的服务员。
在上学的路上,我听见“嗤嗤嗤嗤”的声音一直跟着我。我低头一看,原来是积雪在唱歌。我想雪还是一个快乐的歌唱家呢!
看,雪在空中跳舞了,舞得那么清盈,那么高雅,怪不得有那么多人在欣赏,在留影纪念。我想雪一定是个出色的舞蹈家。什么时候再下一大雪,我一定要和雪共舞,比比我们谁的舞姿优美。
雪为什么那么多才多艺呢?她是天上的仙女还是地上的小精灵?不对,雪应该是圣诞老人送给我们的礼物,而且这份礼物还很有用呢:可以让大家玩堆雪人、打雪仗的游戏;可以让害虫不再破坏农作物、花草和树木,让来年的植物长得更加茂盛。
我太喜欢雪了,她有那么多优点,所以我情不自禁地用手去接她,她刚飘到我手上不一会儿就消失得无影无踪了。我还用舌头舔了舔,哦,好冰,好凉,还有点点咸……
我喜爱雪,雪可以掩盖一切肮脏的东西,给大地一片洁白……