雪的优秀作文
雪,单纯洁白,冬爷爷描绘的这个银白的世界多么迷人,引起了人们不少美好的遐想。
打开窗户,刺骨的寒风拥了进来,但雪花却如鹅毛般飘飘悠悠,像是一团团柳絮在空中纷纷扬扬,正是所谓的“鹅毛大雪”吧。顿时,银装素裹的景象映入眼帘:树枝已被雪花姑娘披上了毛茸茸的精美装饰;青山已不再是青山了,而是银山;地面也铺上了雪白的地毯;而花朵却都变成了蒲公英;就连房屋都穿上了棉袄……这雪,便是今年最美的见面礼了,这寂静淡然的梦终于盼来了。
冬雪,虽没有含苞待放的初春那样柔和,没有树木葱茏的盛夏那样清爽,也没有色彩斑斓的深秋那样甜蜜,但它是最能表达冬天的圣物。那晶莹剔透,轻悠盈盈的雪花,还是支神奇的画笔,在窗户上画出了千姿百态的窗花,整个世界变成了一个水晶球。冬天的使者也是雪,不少诗词也赞美着它,如:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,多么美呀……
“瑞雪兆丰年”,那清凉的感觉一直沁到心底,润醉了我的心田!