蚱蜢作文800字
假期,我去了老家吉林的南照山公园玩,在那儿发现了许许多多的蚱蜢。
初次见到蚱蜢,我不禁被它们吓了一跳。
刚到山门口,我就被南照山如诗如画般的景物吸引住了:高高的纪念碑昂首挺立,小小的游乐场朝我招手,宽敞的广场张开怀抱,一起来迎接我。我兴奋地跑向广场,可谁知,我前脚还未落下,一个小小的“不明飞行物”就从我的脚底“腾”地跳了起来。这只没落下,又跳起几只:有的向左跳,有的朝右跳;有的跳得高,高过我的头,有的跳得低,低过我的膝盖……我愣了一下,倒吸了一口凉气,“嗖”的一下躲到爸爸身后。
爸爸笑笑说:“这是蚱蜢,不伤人。我给你捉一只看看。”说罢,就去捉蚱蜢。爸爸半握着手,食指与大拇指之间留了一点缝隙。一扣,扑了个空;二扣,没扣着;三扣,我隐约看到爸爸扣住了。我鼓足勇气跑过去看,可那小家伙却很调皮,从爸爸食指与大拇指间的缝隙中钻了出去,跳走了。我和爸爸都笑了。
很快,爸爸又抓住了一只蚱蜢。它很乖。我把它放在手上,它用两只小爪紧紧抓着我不放,像个爱缠人的小婴儿。我观察了它一番:它全身为碧绿色,头上有两根又细又长的触角。细看看,在它那明亮的眼睛下面分别有两根又黑又粗的线,一直延伸到翅膀上面。它的大腿上有些纹路,样子极其像叶脉,而且它的腿又细又长,真像一片小叶子。
我和爸爸要去其他地方游玩了,我很舍不得它,它也用小爪紧抓着我,我就带着它一同去游玩了:我们去爬木梯、过大桥;赏花、赏景;听鸟叫虫鸣、听山风阵阵。我照相时,它还很乖地摆好姿势和我一起照,还不时为了躲风从我的小拇指爬到无名指,又从我的无名指爬回小拇指,可痒痒啦!
我们要回家了,我觉得它很可爱,就想回家介绍给姑姑。途中,路过一个小花园时,它突然掉了下去,我赶紧把它捡了起来,它却又掉了下去。我明白了:它一定很喜欢这片小花园!我把它再次拿起,小心翼翼地放在一个花骨朵上,依依不舍地向它告了别。