星辰作文800字
“我的天,你们快抬头看啊!”
“好美啊!”
“这里的星星比我们温州的不知道亮多少倍了!”
布满星星的夜空!那些星星仿佛就在我们上方不远处,一颗一颗闪烁着光芒。我看到了穿越在天地间的银河,牛郎星和织女星中间隔着不计其数的星星,夏季大三角,北斗七星和北极星就这样出现在我们面前。
我被这漫天的星辰震撼到了。原来以为在天上能看到几颗闪着微弱光芒的星星就已经很知足了,现在这么多星星摆在我们面前,我们也就只有让下巴掉地上惊讶的份儿了。我的弟弟妹妹在那里又跳又叫,十分高兴、激动于能看到这美丽的星空。
那个画面就已经定格在我心中,永远不会遗忘掉。我小时候最多只在天空上看到几颗星星,能看到这么多的美丽的星星也只能隔着一层手机屏幕慢慢欣赏。
在都市中并不会抬头仔细看一看天空,因为习惯那是灰蒙蒙的一片,没有什么期待。在草原上看到这么美丽梦幻的星辰,是多么令人幸福的事情,这么美丽的星辰我真想一直记住它,直到老去。
我觉得看到星辰的时候是我最幸福的时刻。那一时的辽阔,那一瞬的激动,那一声声的呐喊、尖叫,都是因为这难得一见的美丽星辰而来。也许,这样的星空以后再也见不到了。
大人们也叫了起来,兴奋地跳起来,我的妈妈还尖叫着:“我看到北斗七星了!我看到北斗七星了!”顺势拉过我,把我拉到怀里,一直问:“宝贝,北极星在哪里?北极星在哪里?”
我笑而不语,大人们那些为了显得比较成熟的面具都摘下来了啊,曾经的喊叫与稚气重新回到了他们的脸上,身体上和心里,也算是重回童年一次了。在那个时候,他们第一次把最真实的心向我们小孩和大自然展开了。在大自然面前,他们返璞归真了。
回到温州后,领队把照片传到了网站上。我又一次看到了美丽的星辰,又想起那最美好的瞬间。我真想留住这些美好的画面,来记录我那最美好的瞬间,草原上的夜空与那美丽的漫天星辰。