云300字作文
我给大家猜个谜语:身体多轻柔,逍遥漫天游,风来它就躲,雨来它带头。你们知道谜底是什么吗?对了,谜底就是“云”。云给人的感觉是那么的神秘,让我们忍不住要去探索。
云的形状千奇百怪,变化多端。有的像骏马在草地上奔跑,有的像兔子在吃胡萝卜,有的像小鸡跟着妈妈寻找食物,还有的像小鸟在天空中自由自在地飞翔……
云有时候像个魔法师,变化的速度很快。在风的推动下,刚刚还是一只小羊羔在咩咩叫,转眼间就变成了凶猛的大老虎在嗷嗷叫……
云的颜色每个时间段也都不一样。你看,早上的云是橙色的,像害羞的小姑娘涨红了脸庞。中午的云可就不一样了,它变成了白色的,洁白无瑕像软乎乎的棉花糖,我真想飞上天去咬一口啊!傍晚,云宝宝玩累了,太阳公公给这些调皮的孩子们盖上了红色的棉被。等到了下雨天,云宝宝们又黑了脸,在天上哭个不停。
哇!天上的云多么有趣、多么神奇呀!我真想长出翅膀,飞上天空去亲手摸一摸,和他们快乐地嬉耍。