枫叶作文400字
冬天到了,天气也越来远冷了,即使身上穿着厚厚的衣服,但还是可以感觉到寒冷的气息。寒风吹到脸上,格外的冰冷。虽然是初冬的时节,但是依然感觉十分的冷。
冬天的操场格外的安静,大概是天气寒冷的缘故吧,操场上每天人,我按照惯例在操场上面跑着步。此时报到上面的沙子十分湿热,在脚底下发出微微的沙沙的声音。难道细沙也会失眠吗?而操场两边的树木也不是十分的伟岸,反而显得有些萎靡不振,在寒风之中微微颤动着。我不仅感到有些难过,大概是为了在寒风之中颤动的树木,也许是因为最近学习的压力,亦或是对于数学的不懂。此时,我静静停下了奔跑的步伐,慢慢走着,不由自主在寒风之中打了一个哆嗦,伸手紧了紧身上的衣服。正当我准备离开操场的时候,我看到了操场傍边的枫树。此时的枫树的叶子都落光了,只剩下光秃秃的树干在风中微微晃动着。我叹了一口气,准备离开。突然一一抹红色在微弱的灯光之中闪现,这棵枫树一段树枝上竟然还有着一片枫叶,这片枫林随着寒风抖动着,随时都有飘落的痕迹。不过那红色像是在黑暗之中跳动着的红色的火焰,在枝头默默燃烧着。我压抑的心情突然变得十分的好,我感觉自己也应该像这片枫叶学习,学习它在寒风之中尽量坚持的精神。
冬天也不是那么的可怕,终究会过去的。