枫叶作文400字
秋天到了,枫树上的那些苍翠欲滴的绿叶渐渐地变成了红似火的枫叶。这时,树上一片最好看的枫叶乘着风轻轻地飘落在地上。
树叶落在一个小岛上,那里只住着一窝蚂蚁,足有300多只。这个岛的食物和住宅都十分稀少,储备的食物一定无法支撑这么多蚂蚁扛过寒冬。所以,它们每天做梦都想到对岸去,可他们没有翅膀,无法游出这四面环水的小岛,但是这次,它们发现了这艘火红的大船。心想:有了这艘船就可以到对岸去了。
蚂蚁们爬上了枫叶船,一起齐心协力地划呀划,终于到了对岸。这里食物很多,很快他们便在这儿安了个新家,红叶就这样搁浅在湖边。
这时,小松鼠路过这儿看见了这片红叶子。它自言自语地说:“太好了,有了这片叶子就再也不用怕外面那些大风大雨了。”说着便把红枫叶带回树上的家,别到窗户上,这么漂亮的窗帘,谁看了都喜欢。
日子一天天过去。一天,枫叶从小松鼠的窗户上掉了下来。这时,一个小女孩在***妈的搀扶下走了过来。枫叶正好落在了她的手掌上。“妈妈,这是。是什么?”小女孩问道。妈妈回答小女孩说:“这是一片枫叶。秋天到了,它从树上落了下来。小小的落叶其实也有它的用处,它会成为营养,丰富滋润土壤,来年大树才能长地更壮。”小女孩从小就是个盲孩子,无法看到这个世界,她摸着枫叶,说道:“我好像看见了秋天。妈妈,我们留下它吧。”“好。”妈妈说道。
“秋天真美。”现在,小女孩摸着她的枫叶书签说道。