枫叶作文400字
近年来,我有一个特别的情结,每到秋天时,捡飘落下来的叶子。
今天,窗外的树儿们在欢聚一堂,不知风儿说了什么笑话,乐得树们前扑后仰的。这使我想到了去年的秋天。我并没有在深圳上小学,是在老家上的,那里有着“避暑之都”的美称。因为有许多的树林故称为林城。我们经常去花溪玩,花溪有一条叫“黄金大道”的路,骑马走在那里是一件十分惬意的事情,每到秋天,树叶落到道上像铺了一层金色的地毯,走上去软软的、轻轻的,不时发出“沙沙”声。我拾起几片叶子,观察一番,枫叶如同手掌一般,几个分枝点就像手指一样,十分有趣!