思念作文550字
春风拂面,和煦而温暖。娇小的蒲公英一簇簇地挤在一块,光秃秃的土地顿时变得生机勃勃。
又是一年四月,又是一年清明节,我们全家来到老家的墓场。这里人虽然不多,但充满庄严、悲伤的气息。
我们来到姥爷的石碑前,我不由自主地跪了下来,伸手将周边的一些杂草拔掉,又拿抹布将石碑上的灰尘轻轻擦掉。姥爷,我们来看您了,您想我了吗?您在天上过得还好吗我的眼睛像蒙上了一层薄纱,眼泪情不自禁地从脸颊上掉落在地。一件件往事浮现在我的眼前。
每年我过生日的时候,第一个送来祝福的总是姥爷。每次生日当天一觉醒来,总能看见桌上放着一个大大的蛋糕,我知道,姥爷又早早地来给我过生日了,心里便乐开了花。有了姥爷的蛋糕,我觉得生日是我最快乐、最幸福的时候。
每当我生病时,第一个着急的也是姥爷。我经常扁桃体发炎,每次都会发烧,烧得我头昏脑涨,昏昏欲睡。每当我迷迷糊糊地睁开双眼,总能看见姥爷那着急、忧虑的眼神,这眼神,充满关切,充满疼爱,如冬日的暖阳。
快乐,并不是永远的,现实,总是打击人心的——家里最疼我的姥爷永远永远离开了我。姥爷,您为什么那么快就离开了我们,都没容我去看您最后一眼?
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我希望姥爷能在梦里再见我一面,带走我对他无尽的思念。