悔550字作文
童年,就像一个五彩缤纷的万花筒,有欢乐、有忧伤……可是,一件令我后悔的事成了我的心结。
那是一个阳光明媚的下午,我和表姐在老家的小院里玩。
这时,我看到我们家的房檐下有一个燕子窝,我心想:妈妈不是总说燕窝好吃吗?不如我把它捅下来吧。
于是,我找来表姐,神秘地对她说:“表姐,我们把那燕子窝捅下来让我妈煮了吃,好不好?”表姐点了点头,于是,捅燕窝行动开始了。
我慢慢地走进屋子里,为了不被发现,我故意放慢了脚步,趁妈妈在帮姨妈做饭,我悄悄地跑到储物室里拿了根竹竿就匆匆忙忙地跑了出去。
我喘着粗气,把竹竿递给表姐,表姐先点燃了麦秸,浓烈呛鼻的烟味顺着风爬上了燕窝。我见燕子窝里并没有飞出燕子,于是开始捅燕子窝了。
我骑在表姐脖子上,拿着竹竿。由于竹竿太重了,我们俩一摇一晃地要摔倒似的。“表姐你往右点,不对不对,往左一点儿,再往左一点!”我大声地指挥表姐,让表姐无可奈何。过了很久,我才找好了位置,我用力一捅,“啪”地一声,燕窝落地了,我高兴地上前一看,我的心却碎了。
原来,燕窝里是两只还未长大的小燕子,我蹲下来,眼泪再也止不了,泪水顺着我的脸颊滴到了小燕子的尸体上。
这时,燕子妈妈飞回来,看到小燕子死了,就在我的头顶上疯狂地盘旋着,似乎在质问我:“你为什么杀了我的孩子?你还我的孩子!”我妈妈听到响声后,急忙跑出来,看着满脸泪水的我和小燕子,就明白了,对我说:“可可,你不该这样做。”
因为我的天真与无知,害死了两个小生命,如果一切重来,该有多好呀!