悔550字作文
生活中我们难免会做错事,惹得别人生气不高兴。在生活中,我有一件事情,至今难忘,历历在目。
有一次我正在写作业,突然,妈妈喊到:“高浩然,你去买点豆角行不行?”妈妈虽然是商量的口吻,可却像是命令。我走出房间对妈妈说:“我不去,我要写作业”妈妈说:“还是你去吧,回来再做作业。”我心里还是不高兴,嘴里嘟哝着说:“今天太阳从西边出来了,你不让姐姐去买,为何偏偏让我去啊!我作业没做完,买菜不是我的事”心里这么想,我用力猛关门,还是去买回了菜交给妈妈。
妈妈看到我不高兴,也不说话,勃然大怒地对我说:“平时都是你姐姐买菜,照顾你,姐姐要远行求学。中午就要坐飞机走了,这一走可能要很久才能回来,我帮她收拾东西,要多和她聊聊,你也长大了,连个菜也不能买吗?”我委屈的眼泪像断了线的珍珠滚了下来。姐姐过来安慰我说:“妈妈好辛苦,风里来雨里去的接送你上学,还有买菜做饭干家务,过去都是姐姐帮助干,以后姐姐走了,你在不影响学习情况下,也要力所能及地帮助妈妈做点家务,我中午就走了,妈妈舍不得我走,心情不好,所以批评你几句,姐姐相信你是最棒的!”姐姐这暖暖的几句话把我说得心服口服,羞愧地低下头,我向妈妈主动承认了让错误,妈妈脸上露出了笑容。
后来,我知道姐姐最爱吃豆角炖肉,妈妈和姐姐有话要说,所以让我去买菜。现在想来我很后悔,也很自责。我好久没见到姐姐了,十分想念她,姐姐是否还喜欢家乡的豆角炖肉?等姐姐回来,我一定做这道菜让姐姐品尝,我会告诉她,我已长大了!