悔550字作文
每当我看到阳台上那盆绣球花,那令人陶醉的香味勾起我对往事的回忆。想起那件事我就非常惭愧,真后悔当初不该那么做…
记得那是暑假的一天中午,我在外面玩了一身汗,自言自语地说:“今天真的比平日热多了。”小鸟都躲在阴凉的大树下睡大觉,连夏日最走红的歌手——知了,此时的歌声也变得那么烦躁与干哑。太阳公公像发了脾气似的,把整个世界都变成了一个大火炉似的。我回到家,从冰箱里拿出一杯雪碧,“咕咚咕咚”一饮而尽,一股凉气充满全身,十分舒服。这时,我发现阳台上的绣球花也在受着烈日的烘烤。
走近一看,呀!绣球花的小脑袋已经无精打采的垂了下来,叶子也快枯萎了。我用手一摸花盆里的土,简直比水泥还硬。
于是,我急忙从水管里放了一盆水,三步并作两步地走到阳台上,急忙给绣球花浇上了水,只见土壤像婴儿一样,贪婪的吮吸着这救命水,我怕她还不够,怕绣球花和不饱会酷似,就把剩下的水都倒了进去…
过了一会儿,花瓣的颜色由深变浅,叶子也绿了,看到这里,我心里感到无比的高兴,爷爷心爱的绣球花终于被我救活了!这一次我可立了大功了,爷爷一定会表扬我,谁知在吃晚饭时,爷爷告诉我和奶奶说:“咱们家的绣球花好像是中午有人浇过水,把绣球花给浇死了。”奶奶不是说过中午不能给花浇水吗?听到这里,我知道自己做错了事情,平时为什么不多看些有关养花的课外书呢?我不知道中午不能给绣球花浇水。这时,豆大般得泪珠从我的脸颊上留下——那次,我真后悔!
每当想起那件事的时候,我的心中便泛起一阵悔意。
我,真希望时间可以倒流;我,真希望这个世界上可以卖后悔药;我,真想对爷爷说声“对不起!