悔550字作文
后悔的事就像阴天的乌云,笼罩在我的心头;像忽然来的一场雨,打落了花儿美丽的花瓣;像一场大地震,虽然毁了房屋但是让人更坚强。
一个周末,妹妹一家来城里做客,妹妹性格开朗,十分细心,我就我和她打成一片。
晚上,吃晚饭时,妹妹小心翼翼的吃着饭,掉在桌子上的米粒他都捡起来吃,相反,我就不一样了,一边吃饭一边说话,碗下已经长处了一片“稻田”。妹妹一直在看我,我心中十分不快:“看什么看?没见过吃掉饭的吗?”尽管心里面很不舒服,但毕竟是一家人,又是在饭桌上,我白了她一眼后也不再说些什么。
我快吃完时,妹妹小心翼翼的拉了我的衣袖,小声点说:“姐姐,浪费粮食十一种不好的习惯,你看你的碗下都有很多米了。”我听她这么一说,忍着脾气说:“这些饭可以喂鸡,不用管它。”妹妹想了一下,没说什么。不一会儿,碗下的“稻子”越长越茂盛,妹妹又凑了过来,还没说话就被我一把推开了,只剩下不明白的人们和委屈的妹妹。
爸爸跟妹妹了解了之情的原因,走过来教导我:“妹妹从小在农村长大,见惯了吃不饱的情景,你从小在城市长大,又见惯了大鱼大肉。妹妹爱惜粮食,说明他懂事,妹妹种过庄稼,知道庄稼多难种,可你呢?拿过锄头吗?妹妹”听爸爸一顿说,我忽然脸红了,想到自己在饭桌上的所作所为,感到十分对不起妹妹。
我害羞的向妹妹道歉,妹妹大度的原谅了我,这让我更加无地自容。
我后悔推开妹妹,推开了妹妹的劝告。世上没有后悔药,要努力让自己不做后悔事。