悔550字作文
人生在世,总会有那么几天、那么几件事,会令你追悔莫及,不过只要克服挡在你身前山一样的复杂情绪,你一定可以寻找恢复它的途径。
那一天,窗外虽然下着牛毛般的细雨,但仍旧还是阻挡不了太阳散发出的炙热光辉,窗外之景是如此,我的心中亦是如此。看着那导火线般的糖果,心中说不出是什么滋味,只能慢慢回想着上午的事……
现在是期末复习阶段,因为长期的题海战术让我们烦躁不已,故此今天我做了一个大胆的决定,把糖带到学校中去。平日里老师对这方面查的非常严,但是由于现在是特殊时期,老师也松懈了下来,使得许多同学不仅大胆起来。
我刚到学校时老师已经来了,我先用一颗糖贿赂一下同桌让他帮我把一下风,经受不住美食的诱惑,他一口答应了我。我双眼便紧紧跟随老师的目光,在合适的时候一口吞进去一颗糖。每成功一次便让我大胆一分,以至于最后我都坐在座位上光明正大的吃了起来,看着这最后一颗糖,我打开包装再看老师时,左右都没有望到老师,我便以为老师出去了,就无所顾忌的准备吃了,就在这时,在同桌不断暗示的方向传来了老师阴测测的声音说:“上课吃东西,把这篇课文抄两遍!”
下课时我不由分说地怀着满腔怒火打了同桌一拳,火冒三丈地说:“不是说好了让你给我把风的吗,你怎么不提醒我一下呢?”同桌也很生气,他看了我一眼说:“你自己吃糖被老师发现,还埋怨我。”我无话可说,只好坐在位置上反思刚才的事情,之后冷静下来想起来也是我自己不对,这是我没有换位思考,同桌并没有对不起我,是我出错在先。
所以有时我们也该为别人考虑一下,遇到问题的时候多反思自己,不该如此自私自利,才能避免一些生活中的冲突……