悔550字作文
如果说人这一辈子,总得有几件后悔的事情发生,才算得上圆满的话,那么想一下,我的人生也算得上是圆满了!
要说起这辈子后悔的事情,如今活到32岁的自己,还真有那么几天让人后悔的事情吧!
第一件就是高三的补习,其实没有补习之前,自己就已经预测到了补习之后的结果,那就是即使再补习一年,可能结果和第一年的真的差不了多少!因为有几个字叫自知之明,只不过那时候的自己大概还真的是命比纸薄,心比天高吧!总想着补上一年就可以改变结果!
第二件事大概就是选择远嫁吧。年轻的时候真的以为爱情就是一切,真的以为拥有了身边的那个人,你就可以拥有全世界!然后那个时候你的眼里没有任何人,除了你看中的那个人!
那个时候父母对你的劝诫,你都觉得特别的唠叨,父母对你那些反对,你都感觉他们是见不得你好。
可是如今经历过生活中的种种,你才明白过来,原来在这个世界上,真正对你好的人,除了生你养你的父母,就是你生的,他们也可能这辈子都不说一句爱你,却是真正爱你的人!
然后现在想一下,你选择的那个人倒也可以凑合,但是始终跟你预期的那些有了差距,尤其是对父母的孝顺,感觉无能为力的时候,你就会不由自主的后悔当初的决定!
只不过自己也清楚地知道,这个世界上没有卖后悔药的,所以你也只能硬着头皮一天一天的活下去,但是自己也知道,自己心中对父母的亏欠会越来越多!你会感觉你越来越真的是枉为人女!
如果有来世,如果真的有来世,自己一定不会选择远嫁,不会选择条件不好的人,然后让经济基础限制了你所有的一切,你就感觉你这辈子真的是背负着太多的亏欠!