悔550字作文
时间在飞快地流逝,但记忆却无法抹去那些让我后悔万分的事。它就像一颗不小心掉入心底的种子,已在心中逐渐生根发芽,无法除去﹔它就像一颗星星,总是在我脑海中闪过……
那次,我清楚的记得,在考试的前一晚,由于我上次考了个优异的分数―—满分,我懒懒散散,心不在焉地把数学书翻了一下,就去睡觉了。第二天的考试中我快速地把试卷做完了,还傲慢地说︰“这什么题嘛,这么简单,对于我这个天才来说都小菜一碟!"可是,等试卷改好发下来的时候,我看看试卷,霎那间,我愣住了。在试卷的上方写着两个鲜红的数字——91。数学老师一下课就把我叫到办公室里去“喝茶”。到了办公室,老师没有说我的分数,而给我讲了“虚心使人进步,骄傲使人落后"的故事。那时候,我十分后悔,后悔我考试前没有复习,后悔我的骄傲自大。
还有一次下课时,同学们在教室里追逐打闹,好不热闹!突然,我看见我们班最讨厌的女同学从我这边跑来,我灵机一动,想着∶要不我绊她一下吧,我挺像看她出丑的!我立马把脚一伸,“砰!的一声,她的头重重地摔在了地上,还长了个大包,她嚎啕大哭,眼泪一滴一滴地往上掉。我看到她摔地这么重,意识到自己闯祸了,立马逃离现场,坐到座位上,装着若无其事起来。看着她哭得那么伤心,我后悔了,我想对她说声“对不起"”但这句话就是迟迟说不出来。
现在,我终于明白︰世界上没有什么后悔药,你的每一个选择都该付出代价,因为,这就是人生,人生是没有回头路可走的。所以,在今后的人生中,在做每一个选择之前都要先慎重地想想看这件事对你有没有好处。