悔550字作文
“……盼望着假期,盼望着明天,盼望着长大的童年……”每当耳边响起《童年》这首歌,幼时扎车胎的记忆就浮现在我眼前。
小时候,我是孩子王,天天披着一个被单,头上戴着一顶生日帽,手里拿着一把宝剑装国王,好不自在。
五岁生日那天,我带领我的手下们在楼下玩,发现了一辆漂亮的儿童三轮车,这也是我梦寐以求的东西,可惜不是我的,我不免心生妒忌,于是命令我的手下搞了个恶作剧。 “放气!”我一声令下,手下们迅速出击,找来许多钉子,开始往车胎上扎。一会儿,三轮车的车胎就被我们扎破了,活像个跑了气的皮球。我“嘎嘎嘎”地笑着,心想:看你还神气不神气!
我美滋滋地回了家,家里早准备好了我爱吃的饭菜。我吃完饭,正准备再出去玩,这时,爸爸叫住了我,神秘地笑了笑,对我说:“岳阳,想不想看你的生日礼物?这个礼物可花了我不少钱哦,它也是你一直想要的……”我听了两眼发亮地看着爸爸,猛点自己的头。爸爸笑着说:“礼物在外面放着,我们出去吧!”说完往楼下走去,我高兴地跟在后面,心想:今天天气真不错,不知道爸爸会送我什么礼物,待会儿要到小伙伴面前狠狠炫耀一番……
“到了,看,这就是你的礼物——三轮车,觉得怎么样,儿子?”啊?我心里咯噔一跳,这不是……这不是……我瞪着眼,张着大嘴,不敢置信地看着那辆刚被我修理过的三轮车,那扁扁的轮胎似乎正在对着我发出“嘿嘿”的狞笑。我脑子里一片空白,只不断回响起一句话——“搬起石头砸自己的脚”。接着就听到爸爸那无比气愤的声音:“车带怎么没气了?这是谁干的好事?”我无言以对,真是懊悔得要死。
现在回想起来,那时侯的我真是……