悔550字作文
每当我看到跳跳糖的时候,我就会想起那件让我最后悔的事。
去年开学不久,我看见别人在“小超人”买零食吃,我很羡慕,就和小伙伴约好第二天一起带钱去买零食。
当天晚上,我趁妈妈洗澡的时候,蹑手蹑脚地走到了小猪存钱罐的跟前,倒出了十枚硬币,又轻手轻脚地放到了饭盒袋里,忐忑不安地去睡觉了。
第二天一早,我匆匆忙忙地背起书包,拿起饭盒袋,故作轻松地跟妈妈道别。一整个早上,我都坐立不安,怕被同桌发现了我的秘密。
终于挨到了中午,我和小伙伴直奔“小超人”,我选了跳跳糖和吸吸棒,又到别的小卖部买了一瓶颜色五彩缤纷的糖果。买完之后,我们俩很开心,在电梯里就忍不住吃了起来。
放学了,我一到家就把饭盒袋拎进自己的房间。妈妈疑惑地看着我,问道:“干嘛把饭盒袋拎进房间?”我赶紧把没吃完的零食藏在了窗帘后面,妈妈跟了进来,问:“你在干什么呢?”我不敢看妈妈的眼睛,迅速地低下头,结结巴巴地说:“没……我没干什么……”妈妈没有再追问下去就走了。等妈妈离开后,我大大地松了一口气。
晚上睡觉的时候,我把这件事写进了日记里,把它藏在了心里头。可是因为心里有事,我翻来覆去,怎么都睡不着。
时光飞逝,这件事就这样过去了一年。直到前几天,我才将这件事情一五一十地告诉了妈妈。当我向妈妈坦白的时候,我紧张极了,心怦怦直跳,感觉快要蹦到嗓子眼了,我心想:妈妈肯定会骂我的。没想到的是,妈妈不但没有责怪我,还说:“知错就改就是好孩子。”
这就是那件让我最后悔的事。从此以后,我再也不吃跳跳糖了。