悔550字作文
期末考试一结束,我每天都沉浸在放假的快乐之中。
这一天,早晨一睁开眼睛,发现爸爸妈妈已经开始准备早饭了。我连想都没想,一骨碌坐了起来。因为昨天晚上我和妈妈做了个约定,今天早上我要教她摩托车口技,我可不想食言呀。
教了半天,妈妈还是没有学会,没办法,我只有罢工了。这时,我听妈妈说要吃饭了,我一再推辞:“不了,都放假了,早晚吃不都一样吗?”于是妈妈不管我了,可是一会儿爷爷奶奶也来催我啦,见此情形,我装模作样地盛了一碗稀饭,但并没有吃主食。这时爷爷大声跟我说:“我们去大润发吧!”我非常开心,大叫并欢呼起来。在去大润发的路上我越走越觉得不对劲儿,我的肚子总是咕噜咕噜叫个不停。我开始后悔,心想:“要是今天早上吃主食就好了!”硬着头皮,我跟奶奶说:“我饿了。”没想到奶奶却说:“那,我一会儿请你吃饭!”我顿时眉开眼笑。终于到大润发啦,我等不及要去吃东西啦!突然,肯德基的招牌映入眼帘,我兴奋地跟奶奶说:“奶奶,肯德基,我们吃汉堡去吧!”可谁知事情发生了360度大转变,奶奶冷笑了一声说道:“你早上没吃主食吧?”我吞吞吐吐,不知所措,说:“吃了。”奶奶上下打量了我一番,又说:“那面包怎么原封不动地放在那里呀?”我没办法,只好招供:“是,是没吃。”奶奶拍拍我说:“这就对了,不能说谎话。就凭这个,我不请你吃了,中午再说吧。”“哎,这下要饿肚子啦!”
以后一定要多吃早饭,少找这不痛快,这次我可吸取教训了,不然又当不了好孩子,说了假话,还一直饿肚子。真是自作自受呀!