悔550字作文
回想一下,我也有过非常后悔的事情,是因为我说错了一句话,后来因为这句话,我失去了很多重要的东西,这句话我不想再说了,我只想说,说话一定要经过大脑,不然一定会后悔的。
说出去的话就像是泼出去的水,收不回来的。那次我说了那句话之后,我还没有意识到问题的严重,可那句话却印在了大家的心上,后来一有什么事情,大家就会把这句话翻出来当做我的通行证,导致我之后失去了很多机会,也失去了很多信任我的朋友,还失去了一直以来我都很重视的东西。仅仅是一句话,泼出去就像是泼水那么简单,可是想要收回来就基本上不可能了。这也让我想到姜子牙的老婆有多么愚蠢了。
说错的话就像是失灵的小开关,不受人控制。说一句话是没什么的,关键是不能说错,说错了就后悔都来不及了。当然,心里想什么就会表达出什么,姜子牙的老婆要是不嫌弃他穷不嫌弃他没本事,也就不会说出心里所想的那些话,最后想收回也不可能了,姜子牙已经接受了水已在他心里蒸发成印迹了。我说错的那句话,也像是一个失灵的小开关,再想要把它修好已经不太可能了,因为小,也因为已经没办法由我自己控制了,已经是人人都会拿出来讲的一句笑话了。
说话之前请三思再说。后悔的事情当然不止说错一句话,肯定还有很多事情会让人后悔。但要说我,最让人后悔的事情一定是说错话。“祸从口出”,要是人们都能够在说话之前,三思而后行,那我们人类一定会少了很多很多后悔的事情,或许都可以不再有后悔的事情,一点也不夸张。说话之前,请一定记得三思,能说的记得说清楚,不能说的一定要记得保持沉默,不要因为嘴快就做出让自己后悔的事情!