悔550字作文
人世间是没有后悔药售卖的,如果有我一定会毫不犹豫地买下来,只为了弥补我那一次的过错,找回我那份遗失的友情……
我一直有一个很好的朋友,她热情大方,学习成绩优异,待我如同亲姐妹一样,可是那天我却狠狠地伤了她的心。
那天,她到我的家里来玩,当时我不知道是怎么一回事,心中突然像吃了火药一样想找人发泄。于是,我对她——这个待我真诚的好朋友和平时判若两人,我对她不冷不热的,对她说的话也是爱答不理的,现在想来那一幕幕,脸上仍旧像火烧一样不得安宁、羞愧不已。
突然,她看到了我的书柜上的一本本书,我看到她惊羡得抬起头来,目不转睛地注视着那一本本书,小嘴半天都没合拢。我残忍地不为所动。良久,她嗫嚅着对我说:“小英,你能借我一本课外书吗?我很快就会还给你的!”她充满期待地看着我。“不行,那些书我还没看完呢,而且……而且我会……会忘记的,我会忘的!”在自私自利的心情的唆使下,我脱口而出这一段谎话。现在我多么恨自己啊,要是时间倒流,再来一回,我一定不会拒绝她的!我看到她的眼神黯淡下去了,嘴中仍嗫嚅着:“可是我不会忘记的啊……”“走吧,我们出去玩。“我忙不迭地拽起她的手走出了我的房间。而她只是淡淡地说了一句:”我去上学了,再见“。然后头也不回地走了出去。我看着她的背影,心中涌起好难受好难受的感觉。
从那件事以后,我清楚地感觉到我们之间的接触少了。但是这都是我自作自受不是吗?是我,是我自己亲手折断了那朵友谊之花的翅膀!那件事,我是真的好后悔,好后悔,悔得肠子都青了却也无济于事了,所以,请朋友们不要让自己的情绪左右你的思想,不然世间是没有后悔药卖的……