悔550字作文
我一直是一个老实的孩子,是父母老师的宠儿,但做了一件让我后悔的事情后,一切都变得出乎意料:老师不再信任我,学生用异样的眼光看着我,父母的眼神也没有那么充满笑意。
事情是这样的,2002年12月30日,我在老师同学面前撒了一个谎。周六周日数学作业根本没做,说做了,忘了带回家。我以为有了之前的信任,老师就不会追究了。我从没想过老师不会放过,而是让王楚凡陪我去我家。我回家,假装找不到很久,劝王楚凡先回去,免得碰到他妈。但是王楚凡直到我妈回来把事情的经过说了才走。真后悔不该偷懒,不该撒谎,不该骗王楚凡。这很糟糕。偷鸡是错误的。看到妈妈生气的脸,估计要下雨了,要挨批了。但我妈忍着,然后强心说道:“每个人都有做错事的时候,但只要知道错了,还是可以算做好孩子的;不懂得悔改,就是不对,大家都会鄙视!”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头:“妈妈,我下午向老师认错,表示了改正的决心。老师不会打我的!"“你是一个敢于承认错误的勇敢男孩。老师怎么能打你?”妈妈,让我振作起来。下午,我向老师解释了真相。老师深情地对我说:“知道说谎不好,说明你已经意识到了它的错误。希望你也能相信,你可以用实际行动改正自己的缺点,重新获得老师、家长、同学的信任。”“我会做的!”我很高兴向老师保证。
就因为我撒了一次谎,就失去了多年积累的信任。真的很后悔。虽然我以后摆脱了这个问题,用自己的行动再次赢得了老师、家长、同学的信任,但还是深深的印在了我的脑海里。我后悔做了这样一件错事。