春优秀作文
总算迎来了三月天的一个下午,阳光明媚,万里晴空,天气好极了,我们一家三口去西湖景区游玩。经历了漫长的冬天,我们寻找到了一些春天的气息。
我们漫步在茶叶博物馆边的小路上,小溪淙淙地流淌着,走上前去,一树玉兰花首先映入我的眼帘,粉红色的花托托着洁白的花瓣,看上去就像一位戴着皇冠的公主,看起来非常雍容华贵。越过一座小桥,樱花零零落落地开了不少,那些先开的花朵,睁大了眼睛看了看四周,回头对身后的花苞们说:“春天来了,你们快出来吧!”茶树们抽出了嫩芽,黄绿色的,很是惹人喜爱。有了他们的参加,这条路就变得春意盎然热闹非凡了。
这时,一群绿头野鸭从远处飞来,从我身边掠过,落在“乌龟潭”的水面上,着实把我吓了一跳。过了一个冬天,蝙蝠开始出门活动起来了,瞧,一只蝙蝠正在飞来飞去寻找它的“早饭”。天色渐渐暗了下来,路灯亮起来了,散发出金色的光芒。鲤鱼池被蓝色的灯光照着,就像一个海底世界。鲤鱼们摆脱了冬天的慵懒,在水面上轻快地游来游去,我丢了一点面包屑下去,鱼儿们立刻蜂拥而上,争先恐后地吃起了面包屑。春天到了,连鱼儿们的胃口都变大了呢!
春天到了,无论是植物还是动物们都是生机勃勃的,美丽极了,我爱春天!