春优秀作文
在我家的小区旁,就是有名的大运河。一个双休的早上,我走向大运河,去感受运河的春天。
首先映入眼帘的是两棵腊梅树,都已开花。一棵玫粉,一棵浅黄,这粉粉浅浅的颜色让我眼前一亮。虽然离得不近,但还是能闻到一阵阵微香。风吹来了,腊梅花瓣飘飘然然地落下来,轻轻柔柔地在空中翩翩起舞,又慢慢地落到台阶上和花坛里,好似下起了一场梅花雨。
欣赏着眼前的“梅花雨”,我不知不觉地来到一条绿色小路,两旁都是小草大树,扑入我眼帘的是满满的绿色。这些绿色,给运河带来了一派生机,真是春意盎然啊!
沿着这条绿色小路,我漫步来到运河。那碧绿的河水加上两旁的绿树红花,河上偶尔飞过的三四只白鹭,水中悠闲游着的鱼儿,一种无法用语言描述的美感油然而生。把手放在河水中,一丝凉意蔓延到全身,我享受着无限的惬意。近处的水很清,可以看见水草,深水处就变得很模糊了,看不清水里有什么。
水中倒映着灰色的石柱,给运河增添了古典的韵味。这生机与古韵巧妙地融合在了春天的运河里。我喜欢运河的春天,更想赞美祖国春天的美丽和活力。