春优秀作文
有人认为绿树成荫的夏天是最美的,有人认为瓜果飘香的秋天是最美的,有人认为白雪皑皑的冬天是最美的。但是,我认为万物复苏,鸟语花香的春天是最美的。那我们一起来寻找春天独特的美吧。
看!银装素裹的冬爷爷刚走,花红柳绿的春姑娘就回来了。温暖的春阳融化了河面的冰雪,小溪欢快的在石子上流淌,和煦的春风抚去枝头白雪,嫩绿的枝芽羞涩的探出了头。春姑娘迈着轻盈的步伐来到了郊外的公园,桃树、杏树、梨树,红的像火、粉的像霞、白的像雪可爱极了!
听!春姑娘在屋后山间欢快的唱起了歌谣,“唦唦唦”蒙蒙的春雨滋润着山间竹林“噼啪,噼啪”,矮矮的竹笋脱下了它坚硬的衣壳,仰着头喝着甘甜的雨水,望向窗外,屋前不远处一棵粉红的桃树倒映在碧绿的河面上,奶奶养的几只鸭子在河中玩耍,河面泛起阵阵涟漪,美丽极了!此情此景,不禁让我想起了宋代诗人苏轼《惠崇春江晚景》中的诗句:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
啊!我最喜欢春天独特的美!