春的优秀作文
寒冷的冬爷爷迈着沉重的步伐走过去了,温柔的春姑娘跳着轻盈的舞蹈,来到了这个世界。
春,是无处不在的。瞧,那蔚蓝的天空中,镶嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵,在微风的吹拂下,有的好像绵羊似的,在尽情地啃食着青草;有的犹如万马奔腾,气势磅礴;有的仿佛一条银龙在空中腾飞,它忽而盘旋,忽而藏匿,忽而又直冲云霄,那威严的态度,那惊人的速度,令人目瞪口呆!远处,隐隐约约可以看见一座座连绵起伏的青山,宛如一条万里的绿色丝绸。在近旁的绿树丛中,一直五彩缤纷的彩蝶忽打着双翅,在一棵杨柳的柳条间翩翩起舞。那棵柳树立在那里,仿佛一位亭亭玉立的少女,她的长发被和煦的春风轻拂着,每一根发辫上都吐出了娇嫩的绿芽。青青的小草在风中摇摆着,手拉着手,为春天歌唱。这让我想起了大诗人白居易的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。”还有那各色鲜艳的花朵,那可爱的小动物们,都像赶集似的相聚在一起,凑成了一个五彩斑斓的春天!
蔚蓝的天、洁白的云、青青的草、嫩绿的叶,再加上富有生机的动物们,自然的构成了一幅壮观的、美丽的春天的画卷!