春优秀作文
诗人笔下的春天总是那么迷人,在我的眼里,最迷人的还是春天的色彩。
当我漫步在春天的花园里时,一旁的桃树已经盛开,香气扑鼻,花坛里的鲜花已经挺直了腰杆,婀娜多姿,仿佛是在向人们展示他们的美丽。一阵春风吹过,顿时,整个花园都弥漫着花的香气……哦!原来春天是粉色的!
再往前走几步,便是那绿绿的小草在顽强地生长,这让我想到了一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”就像白居易所说,小草是顽强的,看着看着一棵杨柳出现在我的眼前,从远处看像一位女子,她的发丝在风中摇曳……哦!春天是绿色的!
一串绿的后面,长满了成片成片的油菜花,他们虽然没有花园里的花娇贵,没有旁边一串绿那么显眼,但那股乡村的泥土气息却让我百闻不厌。一阵风吹过,那成片成片的油菜田便摇晃起来,发出了“沙沙、沙沙”的声音……哦!春天也是黄色的!
下雨了,没有打雷也没有闪电,雨水静静流淌,我想:应该是春姑娘在倾诉自己的烦心事吧。雨停了,我抬头望,碧空如洗,蓝得使人心醉……哦!春天也是蓝色的!
我想自己已成了一个小画家,正在描绘春天的五彩和生活的灿烂;粉色是年轻的象征,绿色是健康的象征,黄色是阳光的象征,蓝色是天空的象征……