春优秀作文
三月的早晨,春意盎然,阳光明媚。我不禁漫步在小区旁的林荫小路上。春天那温暖的阳光透过树叶间的缝隙,照映在我的身上。当时的我,想在阳光下淋浴,想和新长出来的嫩芽交谈,想和刚飞来的燕子翩翩起舞,想和他们一起分享春天到来的喜悦!我还在往前走着,突然闻到一股扑鼻的芳香,沁人心脾。它或许是桃花,粉红色的她,好像蕴藏着美丽的秘密,令人摸不透,猜不着。它似乎有一种少女的娇羞,害怕被人看穿了什么心事一般。
那含苞待放的花朵,好像即将出生的婴儿,对世界和大自然充满好奇,迫不及待的想认识这里的一切,沉睡了一个冬天的它们,再次绽放它们美丽的身姿,与世界万物迎接春天,享受春天。
轻举着脚步,唯恐惊扰了美人的春梦。人随花舞,花留心间,人在花中游,花随人荡漾,近在咫尺的红尘,不知是衣衫映红了桃花,还是桃花染红了你的脸。“人面桃花相映红”的诗情画意溢满了整个桃园,着实让人流连忘返。我欣赏着浪漫缤纷的桃花,朵朵桃花似欲燃的火焰,映红了天际,点缀了春天,簇簇桃花含苞欲放,如含羞的少女娇嫩妩媚,粉腮细肤与春风缠绵着柔情,为君呈上轻柔的舞姿。片片桃花,吐露芬芳,不与春争早,只为添春意,“人间三月芳菲尽”只为青芬百里闻。
在这片素净淡雅的幻境中,独坐在林中的小溪边,潺潺流动的溪水与艳若霞雾的桃花相映,风过花舞,花水相融,形成了一出独到的风景,放眼望去,朵朵桃花儿百般娇媚,渲染着浓情的春天。团团蜂群,时而亲近,时而回旋,制造着场场美丽的邂逅,传播着真情酿造的甜蜜。
此般惬意,让我卸掉了身心的疲惫,慢慢闭上眼,借着柔暖的春风,也乘一叶花舟,渡入梦乡,恍如泊进了陶公笔下的世外桃源。