春优秀作文
凉凉的春风迎面扑来,不禁让我缩了缩脖子,心想,真后悔没挂上一条围巾。
四季常青的香樟整齐地站成一排,像一排哨兵,精神饱满的接受着寒风的考验不管是风的吹袭,还是雨的洗礼,它总是那么的提拔,那么坚强,不软弱,也不动摇。
一朵含苞待放的油菜花,稳稳地生在枝头,金黄的小身躯,就像害羞的姑娘,还不愿露出朴素美丽的笑脸。
是谁欣然怒放,却又躲在绿叶丛中?是谁遍布校园每个角落,却又不求引人注目?茶花,就是茶花,它们有些若隐若现,有些大方裸露在外面。瞧,那朵高挂枝头的,它只有一个小碗那么大,花瓣一层又一层地围着花柱,就像一群小朋友手拉着手,围着这株花转圈。
“摇摇洁白的树枝,花漫天飞扬”这一句歌词用来形容樱花,那是再好不过了,春的脚步叫醒了樱花,在懒懒阳光的洗浴下它们争先恐后地开放,先派几朵“侦察”情况,确认“安静”后一个个像顽皮的孩子耐不住沉睡,都睁大眼睛想看看世界。
春风吹过,有些受不住这强大的力量挥手告别。
春来去匆匆,尽情挥洒着她的魔笔,大地成了她理想的画卷。她是个精灵,给度过寒冬的人带去生机。她在演绎了自己的故事后,无牵无挂地走了,把那一阵又一阵迷人的花香留在了人间,她来去匆匆。
“一年之计在于春”让我们在这匆匆的年华中奋力拼搏,努力学习,让我们好好珍惜这样大好时光。
“离离原上草,一岁一枯荣”。温暖的春天已经立在眼前,那些躺在地上的枯草也还在拼搏,就让我们在这大好年华中,好好拼搏一把吧!