春优秀作文
春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。她带来阵阵温暖的春风,抚摸着整个大地,慢慢地唤醒了沉睡一冬的千万生灵,勤快的春梅就是醒来较早的一位精灵。在这充满诗情画意的春天里,扬州的蜀冈西峰公园是赏梅的好去处。
走进公园大门,沿着公园的人行步道前进,到处都能闻到沁人心脾的花香。远看,这大片的梅林就像一幅漂亮的水彩画,那颜料还散发出淡淡的芳香,令人如痴如醉。我不由自主地赞叹春姑娘这位画家的高超技艺。走近梅林,细细观察发现,有的梅花还是花骨朵,却饱胀得好像已经等不及展现它的无穷魅力;有的已经绽开了花瓣,定睛一瞧,小小的,粉粉的,嫩嫩的,让人看不够。
置身在这大片梅林中,我情不自禁地想到了一首古诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”二三月份的扬州,乍暖还寒,春梅却在早春率先勇敢开放。它不畏困难的精神让我敬佩。
我喜爱春天,但更爱早春的春梅。