初中关于风景的作文400字
那天,我和同学们一起去爬山。才爬到半山腰我们就大汗淋漓,于是我们就在一个岩石旁休息,风轻柔地吹着,鸟欢乐地唱着。
“哇!大家快来看!”一个同学似乎发现了什么,我赶快跑到她身边。“这种植物是多么茂盛多么顽强啊!”同学不禁赞叹道。只见有一丛小草长在坚硬的石头上,她伸展着翠绿的枝条,每片叶子都蓬勃地朝向蓝天,充满浆液的嫩芽像我们展示着她顽强的生命。
这是一个多么美丽的风景啊!
再看看她的脚下,只看见如线一般粗细的石缝,旁边是又干又硬的岩石,甚至连专寄生在石头上的青苔都没有,但是仍可以看见她那茂密而又强壮的的须根倔强的插入岩层中。我不敢相信如此美丽的生命竟然是诞生于坚硬的石头!“在烈火中锤炼的金子才会更加光亮,在逆境中磨练的生命才会更加顽强。”这株小草不就是一个很好的证明吗?上天没有给她优越的环境,但她却不服输地在石缝中生长,这不是奇迹,这是她努力的成果。
既然一株小草都能这么顽强,何况我们是人?生活中区区挫折有算得了什么?于是,我和同学们以小草为榜样一起朝山顶进发。