四季优秀作文
我的家乡在大河岸,这里依山傍水,没有城市里的高楼大厦,也没有川流不息的汽车,有的只是那巍峨的大山和那潺潺的河流。它们四季轮回,与天地同存,在这片历史悠久的土地上,演绎着人类的兴衰。
家乡的每一个季节,都让我领略了不同的风景,感悟了不同的人生滋味。
春天,万物复苏,树木抽出嫩芽,长出了许多嫩绿的枝叶,花儿也竞相开放。在我的家乡,最具特色的有兰草花、油菜花和映山红。待到百花开放时,数以万计的油菜花编织成一条条绿黄相间的地毯。风儿吹动,油菜花儿摇曳着她们苗条的身子,仿佛金黄色的浪涛席卷而来,那气势,别提有多壮观啦!兰草花儿和映山红也不示弱,兰草花发出迷人的香味,映山红则绽放出鲜艳色彩的花瓣,引得蜜蜂、蝶儿纷纷来赴这场百花盛宴,用她们的舞姿歌颂着这个美好的春天,共同编织了一幅山花烂漫图。
夏天,树木长得十分茂盛,仿佛给大山披上了一件绿绿的棉衣,但它带来的却是令人羡慕的清凉。这个季节,往往是孩子们最喜爱的季节,
孩子们可以到河里捉鱼儿、打水仗。一个个浪花,一次次收获,带给他们无穷的快乐。
秋天是个收获的季节,金黄的麦浪给农民伯伯带来无尽的喜悦。而在我的家乡,还收获了那独特的板栗,从幼时起就忘不了它的味道,清脆甘甜,可口美味,也正应了一句俗语:“罗田板栗甲天下”。此时,山林间也会别有一番风味,有各种颜色的树木,黄的、绿的、红的……杂烩在一起,在蓝天的衬托下,显得格外美丽。此外,山间还开有许多野菊,金灿灿的花瓣以及绿叶的陪衬给路人悦目的享受。最令人心旷神怡的是那桂花香,若能吃着桂花糕,喝着桂花茶,闻着桂花香,品味人生的乐趣,实乃一大快事。
冬天,雪花纷飞,给这个小镇铺上了一层厚厚的棉被。山林间,白雪皑皑,在阳光的照射下,红妆素裹,分外妖娆,给人以唯美的享受。
四季的轮回,伴随着我的成长,家乡的四季,给我留下了永不抹灭的印象,愿这美好永久地延续下去,给世人带来无限的美好。