心态优秀作文
生活不可能永远充满激情,但时刻要保持热情和信念!消极可以摧毁一切走向美好方向的可能性,乐观的心态可以扭转乾坤。
然人不可能没有消极的状态,在这样的情形下,我们又该如何突破被自己禁锢的热情与积极呢?面对人生种种的挫败和无奈,我们当用怎样的心态来对待?
毋庸质疑,人生正是由于有了繁杂和苦恼,痛苦或磨难,让人们对于快乐和幸福有了依傍感和追求的积极性,因为幸福或快乐并非是拈手及来,所以方显其珍贵性。
无论是选择继续前进还是思酌退路,让自己于平和中对待吧!因为,抱怨本身就是一种消极的生活态度,并由此会产生愤怒、恼恨、嫉妒、纷争等诸多不良因素,因而也必将缺乏理智,在没有理智的前提下,一切只能滋生出更多的不如意,甚至是陷入到僵局中难以自拔。
当你面向大海,当你仰望蓝天,便会找到海阔天空的辽阔景观!而大海与蓝天就在你的心中。直观面对自我,即便是灰蓝色的心境也无妨,而不是让内心充斥着黑色的吞噬。因为蓝色本身在体现出深远而平和的同时,也隐含着一丝忧郁的色彩,同时也蕴意着浪漫主义观点在里面。
在爱情、事业、权利、金钱和美貌面前,你不可能全部拥有,但你拥有着世界上最为公正的待遇,那就是时间!
无论一个人的寿命是长是短,不管一个人贫穷或富有,或者说不管一个人是处于幸福的状态还是陷入在痛苦的境地,时间老人永远是处于同一个频率的节奏里掌握着分秒,绝不会有分毫之差。
这就是上帝赋予人们生命的公正性,也是宏观思维分析之下的结论,或者说是蓝调心态促使出来的人生观点。
在蓝调心态的调适下,粉调思维也随之而展现出积极的生活态度。
失败本身并不可怕,可怕的是缺乏健康与乐观的精神。成功的人很多,但能够保持成功的人未必多见。在真正的成功背后,一定要具有良好的心态和思维。