梦想_650字
对于梦想,我没有跟更高明的解释。只是觉得梦想可以缤纷生活。如果有天我们湮没在人潮中,庸碌一生,是因为我们没努力获得丰盛,那么为何不筑造一个梦想,来充实生活呢?
在一棵叫作梦想的树上,我硕大的果实,也有小小的颗粒。“我频繁的迁徙,就是为了一次永久的定居。”
很多人说我善变,我只不过想找到适合自己的。同梦想一样,我尝试过干很多其他的事――打球、魔术、画画、写作……但依然觉得音乐是属于自己的东西,可以轻易地了解它的情感,他能十分的说明演唱者的心理活动。我不会再改变。因为音乐他告诉我要专注,音乐交给我的东西远远比打球、画画要多得多。这又是一块“专注”的材料。
“我似乎能看到那个萦绕于心中已经很久的梦想,你永远不会发现的梦想!”
我曾经想做一名画家,不过那只是儿时天真的幻想,父母信以为真,于是计划这让我成为一名画家,可长大之后,我爱上音乐,但却又不敢告诉父母。我害怕,我的音乐梦想就像学习一般,开始期待着完美,结束时失望的惨烈。我现在依然战战兢兢地捧着我的音乐梦,缓缓行在人生的道路上。弹钢琴时常会感到手指一阵痛处,可我依然坚持着,无言坚持着;唱歌时有时会感到声带剧烈的震动,而我还是独行在音乐之路上。在路上,我拾到一块筑梦的材料——“即使是一条无人注意的小径,我也会去涉足,就算没有人伸出援手,没有人给予支持,也会倔强地走下去。”
“梦想之大,我越不知其折或远。”
当然,追梦的时候有无数险阻。而这些困难是无法将我打败的。像鲁迅曾经说过的:“没有东西能将我打败,除非某样东西能置我于死地,而那些无法将我杀死的东西,只能让我变得越来越强大。”确实,旖旎是无法永久停留的,厄运如密布箭弩落下而我无可躲避,况且,“不经历风雨,怎能见彩虹。”。这又是一块铸造梦想的材料。
我在搭建梦想时一次又一次的失败,梦想一次又一次的崩溃,但我一次次站起来继续搭建。虽然没有完成,可能无法完工,但是我愿意用生命铸成一个追求的东西,即便是一个半成品,我也无悔。