梦想_650字
梦想是一盏明灯,她指引着我们前进的方向;梦想是高山上的流水,她滋润着大自然中的万物;梦想是一缕缕春风,她吹拂这我们的心田,梦想是大海中的一叶小舟,她带着我们驶向成功的彼岸。
每个人的心中都有一个美好的梦想,我们时时刻刻都在为梦想努力奋斗,不惜一切去实现它。而我也有一个藏在心底很多年的梦想,当一名好医生,能够去各地救死扶伤,帮助那些需要帮助的人。
从小我就很向往自己能够有当一个有本事的医生,当我看到亲人因生病而痛苦不堪的样子,我就下定决心,长大以后一定要做一名好医生,不再让亲人因病魔的存在而感到痛苦与难受。自从那天我把这个梦想告诉妈妈以后,妈妈就一直鼓励我,为我加油!但想当一名好的医生并不简单,你必须要在一所医校学习五到八年要有好的资质,还 要好的经验与方法。不可以急于求成,而是要一步一个脚印,从一点一滴的小事做起,这样才能够发扬光大。
在这追梦路上,我还 遇到了坎坷和挫折,自信心不断的被打击着。在我小的时候,就十分害怕打针。每次来到医院我都会紧张。因此我无法去克服对医院还 要注射用品的恐惧感。我害怕看到医院中那些给病人看病的医生还 要护士。在曾经的一段时间中,我很想放弃这个令人“可怕的梦想”,但妈妈却不让我放弃,她依旧支持我,鼓励我,让我坚持这个梦想。渐渐的,我鼓起了勇气,慢慢的适应了医院和医院里的一切,我更加努力的让自己不再害怕。最终,我成功克服了这种恐惧。
这让我明白了在追梦的道路上是没有一帆风顺的,要勇敢面对挫折,向困难发出挑战,不达目的誓不罢休。善于把前进道路上的绊脚石变成垫脚石。从而获得成功,实现自己的梦想。
想要成就一番事业,就会遇到方方面面的困难和挫折。我们要为人生的理想执着追求,不懈努力,坚定自己的信念,永不放弃的坚持。