周末的清晨,睡饱了的我起床后习惯性地向窗外一看,呀,怎么跟我原来生活的小区不一样了呢?窗外的天空瓦蓝瓦蓝的,地上是绿油油的一片,到处是郁郁葱葱的大树、生气蓬勃的小草,还有芳香扑鼻的鲜花。
这是哪儿呢?爸爸妈妈又去哪儿了呢?我穿上衣服跑出去一看,我们小区可真美啊!小区绿草如荫,草地上飞舞着五彩斑斓的蝴蝶,蜜蜂在花间辛勤地劳动,小鸟儿在枝头欢快地歌唱。爸爸妈妈和其他大人们都拎着环保袋在仔细搜寻着每一个角落,不放过一丝细小的垃圾,原来藏在其中的白色垃圾都无影无踪了;过去喜欢在草地上奔跑的小朋友们,竟然在草地边轻轻地给小草浇水,草地上再也看不见随意践踏的痕迹了。我正纳闷,爸爸妈妈递给我一个环保袋,说:“赶紧来和我们一起保护环境吧!”我快乐地跑过去加入他们,只是辛苦了一会却毫无收获,因为大人们每周末都来清理。
做完这一切,爸爸妈妈带我去不远处的公园玩。马路上奔跑着一辆辆没有排气管也不冒白烟的车,空气中再也没有污浊的气味,我大口呼吸着这新鲜的空气,咦,好像还有点甜味呢。为什么会发生这些变化呢?我很好奇。爸爸骄傲地对我说:“这是科学家研究出来的新型环保太阳能车,不会排放任何有害气体。”我恍然大悟。来到公园,只见和小区一样,到处能见到大人和孩子在清理小垃圾。当我来到原来被污染的小河边时,发现河面漂浮着的绿藻不见了,河水清澈见底,鱼虾在欢快地嬉戏。原来的污水都去哪了?一位走过来的老伯伯和蔼地对我说:“现在工厂里的废水都被重复利用了,它们被净化成清水,我们可以饮用它们呢。小河里也再也没有废水排放进来了。”看着清清的河水,我的心情无比欢畅。
“叮……”一阵闹铃响起,我猛地睁开眼,发现自己正躺在床上。哎呀,原来这一切只不过是一场梦。我还是希望生活在那个美丽的梦中世界。