雨优秀作文
初冬时节,细雨绵绵。连续几个星期的雨让这片生我养我的土地仿佛散发着潮湿的气息。撑着雨伞,从家中出发,走过一段段人群喧哗。直到看到那熟悉的大门,感受着从内向外带着潮湿气息却又生机勃勃的风,像是心中莫名的被射入一道阳光。
不似一年前的生疏与慌张,走在二中的主干道上,更多的是自在与坦然。在雨天中迈着不急不缓的步子,偶尔和同行的学友打上几声招呼,尽情享受着二中这个大环境为我带来的舒适与安心。
为什么会觉得心安?对于一个从小没有安全感的人来说,环境总是会带给我各种的不适应。所以我在心中暗暗问了自己这个问题。却没能找到一个正确且让自己信服的答案。也许是影响的因素太多,以至于无法准确的进行判断。
是那些陪在我身边一同学习的伙伴吗?学习的生活不得不说是枯燥无味的,高中这个在全世界畅游的名词对于中国学生有着不一样的意义。每一段紧张学习后,看到同学们那愉悦的笑脸,说着那些不痛不痒的笑话,都像一阵清风吹进原本焖燥的心里。在这个混乱的战场,我们一边将对方视为对手,暗暗在的私底下偷偷叫着劲。一边又在每一次大战后相互安抚,像困兽一般彼此舔着对方的伤口,走向更加残酷的战场和更加遥远的未来。半步天堂,半步地狱,我们躺在炼狱的岩浆中说着冷笑话。
老师,这些从我接受教育以来就不断陪在我身边的人,也在慢慢的转变他们的工作与生活。高中的老师们打破了我们一贯对于老师的看法,却又符合我们从小心中树立的为学生尽心尽力的形象。并不是说曾经教过我的老师们不尽心尽力,但他们掩饰的很好。而到了高中,老师的生活中早就没有了时间来掩饰什么。见惯了便是习惯,当我无数次看到老师们在早已过了的早饭点吃着早已冰凉的早饭,我已经习惯了。但是不知道怎么的,还是会有一丝黑色的沙漏进心里,惹得心中阵阵酸涩。有了这些让我心安的老师,高中的奋斗我从不后悔。
青春不是成长,但青春是成长的一部分。当时光悄悄把我推进高中校门,一朵类似成长的花正在悄悄绽放。走过了第一学期的无知,将学习放在了生活的首位。越过了第二学期的期待,证明了自己的能力,创造了自己辉煌,到了第三学期的坚持。高中,既是“天生我材必有用,直挂云帆济沧海。”的乐观主义思想的贯彻,又是“路漫漫兮其修远,吾将上下而求索。”的探索主义的坚持。只有笑着面对一切困难,坚定的跨过一道道苦难,才能到达胜利的彼方,触摸到远挂在天空的北极星。我站在这片不大的土地上,证明着我伟大而又无悔的青春。
雨依旧不紧不慢的下着,不时有几滴不安的小雨突破了伞的阻碍,落在了我的身上。有些凉却有些温暖。雨渗入我的身体里,滋润着我心中的花田。我看着雨中的湿漉漉的世界,走向更加明媚的晴天。