雨优秀作文
我散步去那曾经的园地,朦胧里有书香的浮影,那时的旧景里,依然有同学们的笑声如那暖秋飘下的落叶。寻寻默默,我独自走在往事中,曾记否,一起在午后,躺在操场的草地,追着纯洁的友情。
今日下着微凉的雨,无凄凄,却也如世间般淅沥。快要高中的生活暂时没洗涤我的视野。我望着窗沿流淌下的水,用手轻轻触上去有温润的质感。清新的空气,被洗过的气息。总爱站在教室窗边,用手接着雨,指尖碰着那细腻的流星,平和的心又多了欣喜。记得别人皱着眉想着老师让写的作文,也只是浅浅一抹笑,尽情的注视下着的雨,文章需要感受然后传递真诚,我想用心体悟。
那时的雨总是很轻盈,没有今天如此的缠绵。
还记得校园里的芳草,露珠未被蒸发,羞涩的倚着墨绿的叶,层层叠叠的翠色也躲在丛丛绿意中。人们总是匆匆路过风景,节奏很迅速,所以植物能看清人们的心,而人们却不认识它们。我想植物是智者,有着善意的心和谦逊的姿态去抚慰大地。
学校去食堂有一段长长的坡,左边有那红叶在舞动,牵起身边的花群。而我偏爱着右边的绿海。海,有潮汐的声音,绿色的植物也有。一浪一浪被风卷起的绿水,是爬山虎的柔情。总在课后给人一种释放和安抚,心也会跟着有了温顺和平静。
一片墙一片绿,总在风中的四季向我们袭来。
鸟起了早,晨中立在教学楼边的树枝上,摇晃着很现实,鸣着声合起乐,那时候春意浓郁让我很迷醉。时刻都迎着春,黄页边生出了绿芽张望着背着书包的我,我回头踮脚看见了生命的鲜活。一日,做早操看见的墨绿,复一日居然又生出新的嫩绿。无时不再孕育奇迹,不是吗?如同这大地万物的循环。
谁知一晃,那枝头多了蝉鸣冲击我的双耳。
明晃的艳阳,荡着我的脚坐在学校的栏杆上,操场的篮球次次灌进了球筐,这没关系,重要的是那孩子们脸上很真实的自豪和美丽。汗水交织着空气,风也有了热情,我的头发慢慢也湿润,睁不开眼睛,用手遮着抬头刺入我眼睛的光线,转头,朋友的身上班班驳驳,洒在脸上和她们清晰的话语中,我的心也化了。
那些分别比夏日来得更迅猛,却让我无处可逃。我不言也不语,走在回忆里。那些离开在我心里中只是暂时,总有笑声浮在我最低谷的日子。只是新的地点,只是新的选择,只是一场换车后的人生旅程罢了。家永远在,友谊一直暖着心房,解着愁绪。
今日,绵绵烟雨似回忆,朦胧似深情,并不哀伤,只是散步在往事中,在这校园里走过的岁月画布上,浸开来,化作深深浅浅对你我暂且惜别,明日再见的约定。