雨优秀作文
凌晨1点多的时候,一道闪电划过天空,接着,闷雷响起,豆大的雨点撞在玻璃窗上,“噼啪劈啪”地响。不一会儿,从客厅里传来一阵轻微的开门的声音,我知道,是妈妈起来了。“沙沙“的脚步声在客厅行走着,然后,光管被拉亮了,昼白色的光芒透过门缝射了进来,靠近门边的地板上的清晰纹路可以看得一清二楚。“这场该死的雷雨!”雷声不停地鸣动,隐隐约约中听到妈妈小声地埋怨。还有关窗的声音,收衣服时衣架碰到竹竿时发出的声音,在这场大雨中,与雷声交织成一片,原本应该像往日安静的夜晚,此时却被这些嘈杂的声音给撕破了。真是一场讨厌的雷雨。
这时,房间的门被打开了,轻微的脚步声传来。“沙沙沙”妈妈进来了吧。很小心呢,慢慢地悄悄地走着,唯恐弄出大的声音把我吵醒。连关我房间里的窗时也这么小心,她用手轻轻地拉住了,然后又轻轻地走了出去,关上了木门。我睁开了眼睛,在黑暗中看着被关好了的玻璃窗,心里忽然很不是滋味。妈妈,每一次半夜下雨的时候都是您离开舒适的床起来关窗收衣服的吧。明明睡得很熟,明明每天都很劳累,明明很想在舒适的床上躺到天亮,可却因为下雨而不得不起来。每次都是这样。您从来都不舍得吵醒我,从来都没有躺在床上隔着个客厅叫我:“女儿,下雨了,快起来关窗收衣服。”我明明是醒着的,却由于舍不得舒适的大床而不愿意抢先一步起来。甚至,在您进来我的房间里关窗的时候,我还是装着紧闭着眼睛,身体一动也不敢动。妈妈,您真的是太好了。可是我真的值得您对我这么好吗?我不知道啊。毕竟,我还只是个任性的孩子,总是让您操心惹您生气。
雷声不停地鸣动着,窗外不断地有闪电划过,眼皮一阵蓝色的光亮一阵黑暗。这样的夜晚,根本就睡不着嘛。于是,我推开了房间的门,赤着脚走到了客厅。地板冰凉冰凉的,站在上面有种很舒服的感觉。也许可以找到什么事情来做打发无聊的时光,我是这样想的。转过头来,却猛然发现了妈妈的房间的门没有关,大概是忘了吧。我轻轻地走了进去,看见妈妈睡熟了,面孔安详得像个婴儿。今天也很劳累了吧,家里的摩托车要年审,你冒着烈日开着它出去了整整一个下午呢。我知道,您一向是晒不得太阳的,一晒就会头痛。今天晚上的头一定很痛吧。真的很难想象您是怎样顶着头痛来给我和弟弟做饭的,您一点儿也不把它们表现在脸上,为了不让我们担心。妈妈,您真的是太好了。可是我,却不愿意帮您的忙。因为自己的懒惰,因为自己的喜欢享受。我不知道是应该向您忏悔还是应该动起手来做点什么。我讨厌这样的自己,明明知道自己任性总是惹你生气,明明知道自己懒得动手而不愿帮您忙,却不知道该如何改正,也没想过要去改正。妈妈,对不起!妈妈,你辛苦了!
不知不觉,外面的雨已经停了,雷声也安静了下来。天边的几道闪电,还在不知疲劳地蹿来蹿去,夜晚又恢复了以往的宁静。希望每一个妈妈都能在这个夜晚睡个好觉,希望每个不听话的孩子都能在这个晚上能认识到自己的错误。晚安!