彼岸优秀作文
开满彼岸花的院子里,两个少女背靠背静静地坐着,粉色头发的叫安娜,紫色头发的叫安吉拉。
“安娜,安吉拉,回来吃饭啦!”一个年老却不失慈祥的声音从一所小木屋里传出来,夹杂着一丝彼岸花的清香。两个少女离开了椅子,手拉手朝小木屋走去。“安吉拉姐姐。”粉色头发的少女先挑破沉默。“嗯?”名叫安吉拉的紫色头发的少女转过投来。“呃,没什么,奶奶叫我们回去吃饭了,只是妈妈明天就要来接我们去城里了,我很舍不得这里。”安娜说完后深情地望了一下脚下的彼岸花。“嗯,我也是,不过,我们还是可以回来看奶奶的不是吗?还有这些彼岸花呢!”安吉拉微微笑了一下。“嗯。”安娜轻轻地应着。“快走吧,别让奶奶等急了。”安吉拉稍稍加快了脚步。
“都这么大的人了,也不知道回来吃饭,待会儿去城里,妈妈没时间照看你们,哎呦,还不如就跟我这老奶奶一起生活呢,可你们的妈妈不愿意嘛,唉!”奶奶叹了口气,但马上带着欢快的口气说“饿了吧,快吃饭吧!”“嗯。”姐妹俩异口同声地应着,心里却总是涌起一阵阵莫名的忧伤。
彼岸花院子里的下午……
“滴滴滴”一阵阵鸣笛声打破了小院里原有的宁静,一朵彼岸花微微动了一下。“什么声音?是妈妈吗?”安娜踮起脚尖向远处的小路眺望。“妈妈?这么早就来了?”安吉拉放下书,站起来,也向着妹妹望的地方望去,可树林里的树遮挡住了视线。“走,我们去路口看看!”安吉拉转过身,淡淡地说着。“哦。”安娜也转过身来,加快速度,跟上了姐姐的步伐。
彼岸花街的路口……
“姐姐,这里什么也没有啊!”安娜望着远处,似乎想寻找着刚才那“滴滴滴”的主人。“嗯,好像是没有。”安吉拉拉着妹妹,准备回去。“恩……”安娜失望地说着。“安吉拉!安娜!停下来,等等!”一个声音传来,随着汽车飞奔而来的呼啸声。来到两姐妹面前,没等她们反应过来,对面的豪车的车门被打开,一位穿着雍容华贵的女子走了出来。安娜睁大眼睛,嘴巴张成了“O”形。“你是?”安吉拉疑惑地问道。“我是?”那女子发出小叮当班的笑声“我是你们的妈妈啊,不认识了吗?哟,两个小女儿变的越来越漂亮了!这个事情待会再说,先回去吧,回家,城里的家!”“妈妈!”安娜仿佛认出了她,欣喜地喊道。“不过,我们先得去跟奶奶说一下,不是吗?”安吉拉虽然很兴奋。“嗯,是的,你们先回去跟奶奶说一下,再把这个带去。”妈妈(某薇:就这么称呼了啊!)从黑的发亮的皮包拿出一样东西,是一部手机!“把这个给奶奶,叫她别担心,有事打电话,这是说明书,她看得明白的。”妈妈把手机递给安吉拉。安吉拉像捧着宝贝似的,和安娜跑向奶奶家。“快去快回啊,妈妈在这儿等你们!”妈妈的声音从后面传来。“嗯!”安吉拉回答道,拉着妹妹飞奔起来,虽然……她好像……哭了!