彼岸优秀作文
随笔在笔记上写下了青春的疼痛,一切关于青春的回忆,都夹杂在那本厚厚的笔记上。似乎青春的一切都是一些短暂的回忆,只可以用文字记录下来。要是真的是这样,那我该误了多少个青春的回忆。一切都在变化,即使世界静止了,但人们的心总向往着自由快乐的生活。
还记得那个傍晚,朋友问我,彼岸在哪里?我勉强的应了一声。但还是没有应答给她。因为就连我自己都对彼岸彷徨,更别说知道它在哪里?但我想,这一切也许都在天涯海角,因为只有在天涯海角才不会被别人发现。但是我还是在心中默念着,也许彼岸在我们永远到达不了的天涯。这是真的吗?我怀着好奇的心情,踏着暮色在小巷里漫步,一切似乎都是那么的遥不可及,就像彼岸一样。小巷里纷纷的秋叶落在了地上,我随手接下了一张秋叶,拿着它,回到家中。夹杂在笔记本上,作为青春记忆中的一种纪念品。
秋叶在笔记本中散发出它迷人的芳香,似乎是我青春的美好回忆的纪念品,散发出幽幽的淡香。一切都是那么的诱人,仿佛我想再次回到那些美好的回忆中。我打开了笔记本,看着笔记本上整齐的文字,觉得在青春的那些日子里活得那么的有规矩。秋叶把笔记本熏陶在淡淡的香气中。我沉浸在其中,在这深秋的清冷中,还是无理由的觉得热闹多。不知道为什么会有这种感觉?渐渐地,我弄懂了。这是发自内心的感叹。感叹人生。
人生是什么?人为什么而活?就是为了活着而活着。似乎这是一句很有哲理的话语。人生就应该这样有目标,有理想,有追去。这些都是在青春里感悟到的。也许,青春真的帮了很大的忙。我想迈出步伐,朝着胜利指引的方向继续前进。这就好像是一个梦,梦醒了。不知道人们是否会被那些梦惊醒。但我还是被惊醒了,因为不知道该如何面对未来,如何面对生活。最终醒在那个梦里。我不知道是不是自己的承受能力还不够惊人,自己便在那个梦里逃脱了。逃脱出了梦的掌握,回到现实。现实是残酷的,我一直这样认为。还觉得这是一句哲理。当时自己还是迷惑在那个梦中,所以回到现实的我,还是会觉得自己的能力还不够惊人。也许,在那个梦里,我失去了自我,我拼命的找回自己,但最终还是没有寻找到自我。我不知道这是为什么?但还是迈着沉重的步伐往前走。
我迷失了自我,我害怕迷茫。因为我不敢面对自己的未来。直至那天,姐问了我一句话,我被经愣了。从来就没有想过,姐突然问了我,我一下愣住了。但又很快回到那句话中。我的理想是什么?我长大了,应该有理想,怀揣着理想前进。但是我却在这个节骨眼上出了错。也许,我真的不知道自己长大后该伸向何处?迈向何处?一切都是那么的让人疑惑。就连我自己都被自己给迷惑住了。我该何去何从?
也许,我就像彼岸一样,没有目的地。只会一直往前走,直到慢慢死亡。待到那时,也许我会感到可惜。因为活在世上,竟然都没有目的地。彼岸身在何方,我就身在何方。因为我就是另一个彼岸。
在那遥远的未来,我只有为自己画上一个圆满的句号。让一切随风飘落吧!
蓝色的未来,蓝色的彼岸。我在彼岸等待......