给予优秀作文
我最爱的宠物用它短暂的一生证明了最好的给予是陪伴。
十一月十七日,那个安静的早晨,它永远地闭上了那双小而炯炯有神的眼睛,静静地躺在青菜叶上。平日里华丽而柔软的羽毛也变得粗糙僵硬。最终我不舍地将它埋在我种的枇杷树下。
它是一只普通的虎皮鹦鹉,对我来说却有着不平凡的意义。回想以前,它在我上幼儿园大班时来到我家。在家中无其他人的时候,我坐在小凳子上,它站在木杆上。我们对视着,用眼神交流着。不一会儿,它似乎觉得太安静了,便抖了抖五彩的羽毛,“唧”的一声打破了寂静。此后我们之间熟悉了,它总是“肆无忌惮”地用特有的钩子嘴轻啄着我的手指,时而也会短暂地停在我的手背上。每次走到楼下,它总能远远地认出我们,热情地“招呼”几声。也常常和我为一点小事而“争吵”。吵吵闹闹中,它成了我生活中不可缺少的伙伴与“家人”。
时光从指尖流过,它陪伴我已经七年了。七年,对一只鹦鹉来说现在已是风烛残年了。在这些日子里,它用自己的一生告诉我,它给予我最好的礼物是在我快乐的童年生活中有它的陪伴。现在回想起来以前和它在一起的时光是金钱无法买到的。妈妈对我说:“不要为它的离开而难过,它已给予你七年多的陪伴。”爸爸对我说:“生老病死是一种自然法则,你已经对它很好了,它也给予了你很多美好的回忆。把它葬在枇杷树下是它最好的归宿。”
十一月的风啊,吹吧!吹吧!无论怎样,你都不能吹走一只鹦鹉给予一个女孩的礼物!
给予优秀作文8
是谁辛辛苦苦,十月怀胎生下了我?是她——妈妈
是谁辛勤劳苦,教我做人改变了我?是他——爸爸
是谁每天日日夜夜,不惜辛劳的抚育了我?是他们——爸爸妈妈
——题记
曾听妈妈说,她听到过最美的声音就是我刚出生时的哭声
曾听爸爸说,他做过最正确的事情就是把我带到了人世间
曾听妈妈说,令他自豪的就是有我这个女儿
曾听爸爸说,我这个女儿就是他的骄傲
我说:“现在我这么棒,全是因为你们。是你们,从小教会我做人,做好人,是你们从小告诉我,让我学习好,是你们,每天都用智慧滋润我,是你们,教会了我什么叫坚持,什么叫善良,什么叫勇敢,什么叫希望。”
妈妈,你告诉我:“你是全家的希望,有了你,咱们家就有了光。”
爸爸,你告诉我:“你只要坚持下去,就是最后的winner(获胜者)。”
时间一点一点的流逝,我一点一点的成长,你们一点一点的老去。看着你们的面庞上,多出了岁月的痕迹。看着你们的发丝上,长满了时间的年轮。这,就是我成长的印记。
一首歌词写的好:“我愿用我一切换你岁月长流。”写出了我的心声,我多么想用我的一切,换取你们的青春。但,时间总是那么的无情。
爸爸妈妈,我想对你们说一句话:“爸爸妈妈,我爱你们,你们为了我耗尽了你们的青春,以后的日子有了我,咱们家就是一片光明!”
是你们给予了我生命,让我感受到了生活的美好,社会的残酷,人间的真情……
但,我感受最深的还是你们对我的爱,谢谢你们让我降临到这个世界上,让我有了这个宝贵的生命。