给予优秀作文
我们总想获得,然而真理告诉我们:有付出,也才有回报,如果说获得是天空中的一颗璀璨之星,那么给予便是通天之梯,只有沿着这座梯,才能摘下星,一份耕耘,一份收获!学会给予,获得才会张开看似吝啬的双臂,主动向我们迎来。
从出生开始,我们就一直得到父母的给予,可我们却从来不懂得去回报父母。
母亲给予了我们生命,父亲给予了我们一个良好的成长环境。每当我们自己独自一人去上学的时候,父母总是不忘说一句,路上注意安全,过马路要小心,一句平凡的话语里给了我们多少爱。可是我们又给予了父母什么呢?
你们知道吗?给予会让人扬起生活中的风帆,享受喜悦,创造奇迹。给予他人是一种美德,可以给他人关怀和激励。
我们也曾经被老师给予过,一开始我们都不是那么的自信,面对老师总是低着头,好像犯了什么错误似的。但我们因为老师的鼓励,一次又一次的进步,我们学会了和老师打招呼,学会了大胆的走上讲台进行演讲。老师给予了我鼓励,可是我又曾给予了老师什么呢?
亲人的至爱,生命的可贵,没有生命将没有一切,没有亲人的关心和爱就好像鱼儿失去了水。没有了给予,世界将一片漆黑,没有了给予,世界将不会有爱。
给予是帮助,给予是赞美,给予更是无限的爱……