给予优秀作文
一个星期五下午,我兴高采烈的走在回家的路上,心里正开心的迎接假日的到来。
正当我来到幼儿园门前,不禁一笑,因为此时此刻,一位买糖水的阿姨在摆摊,而在幼儿园门前的小馋虫们哀求着各自的妈妈给钱。只听到一位身穿蓝衣的小弟弟正拉着妈妈的衣角,拉大嗓门,对妈妈到喊道:“妈妈!我要!我要嘛!”水汪汪的小眼睛、乞求而皱起的眉毛加上响亮的嗓门,彻底让妈妈败下阵来——给了他一块钱。小弟弟开心的不得了,接过钱就往小摊前就放目扫射,想着给买哪一种糖水好。
说来正巧,一位身穿破烂衣服的老伯伯架着木拐,一步一步地走过来,脸上毫无表情,却可以看出来他又累又饿。
老人可能是太安静了,既然没有人注意到他。小摊前那位耀眼的小弟弟不知去哪了,我向四周进行了扫描,最后看见他正拿着一元钱递给了老伯伯。
我心里一动:一块钱并不多,可这是小弟弟哀求了半天才得到的,他可以选择不理睬那位老伯伯,去买那甜美的食品……可他没这样做。它只是一个不满五岁的小孩,可心里却早已有了帮助他人,给予他人自己的爱心。我看着这一幕感动不已,只能想像到:这应给是从天国里来的一位既可爱又善良的小天使。
给予非常的简单。可是要能摆脱在自己面前那些或大或小的诱惑而去给予他人,又是否简单呢?