给予优秀作文
海洋给鱼儿以浩瀚,星光给夜空以璀璨,而我,给我亲爱的人以开心、包容与照顾。
她很瘦,不大的小脸上有弯弯的眉毛,大大的眼睛和高挺的鼻梁,两瓣嘴唇总是紧紧地抿着,配上那副架在鼻梁上的眼镜,俨然一副小大人的模样。她,是我的妹妹。
或许是因为年龄差的关系,我们俩的兴趣几乎没有一点重合,所以斗嘴是常有的事。每每吵到快要一发不可收拾的地步,我便会开门出去,去超市买两包糖,一包留着自己吃,另一包偷偷地塞到她的枕头底下,有时还会附赠一张“生气的样子不好看”之类的纸条。嗯?你问我为什么?毕竟她是我妹妹,是我亲爱的人,我能给予她的不过是一点能让她开心的东西罢了。
有的时候,和小孩子闹矛盾是一件十分令人头疼的事,因为在逻辑上根本说服不了他们,他们还会用自己的一套言论把你说得哑口无言,哭笑不得。和我作妹妹斗嘴就是这样的感觉。我曾庆幸过她是我的妹妹,纵然她总是胡搅蛮缠,我也会最大限度地包容她。所幸,她算比较懂事的那种,每当知道自己有错时,会主动写张小字条从门缝里塞进来。这是我们独特的相处方式,也是我们相互给予的过程,我给予她包容,她给予我的恐怕是磨脾气的机会吧!
别看我们总斗嘴,其实和妹妹相处也是一件很温馨的事。在她生病、爸妈都不在家的情况下,就轮到我来照顾她了。每隔半小时给她倒一次水喂她喝,喝完为她掖好被角让她继续休息,到了吃中午饭的时候为她煮一碗清汤面吃。看到她气色有所好转,心中便会涌起一种不知名的感觉,暖暖的,甜甜的。我并不知道她真正想要的东西是什么,我能做的,能给予她的,只是在她生病的时候给予她一点照顾罢了。
我可以给予她的东西并不多,但我会尽力去给,因为她是我亲爱的人。