给予优秀作文
我生活在那座千年小镇里,镇上有无数条青石巷,无数座青瓦房,还有那棵大槐树,曾给予了我无限的快乐时光。
小时候,我住在外公家里,外公的家不大,只有三间房子和一个小院。小院里种着一棵大槐树,春天槐花盛开,常常摘下两朵插在发间,夏天会搬一张小凳在树下乘凉,秋天树叶落光,时常攀上树桠,眺望远方,冬天白雪皑皑,帮槐树系上草帘,穿好冬衣。
也许是动画片看多了,我总缠着外公搭树屋,外公拗不过我,就搭了个小屋子,屋子太小只能容下我的一只脚,后来被家里的小猫霸占了。外公经常打趣我你怎么不回你的树屋去?
渐渐地我长大了,到市区上学。有一天外公告诉我他们那边要整体规划,大槐树碍事,要搬走。我急忙回家去看望大槐树,记得那天下着蒙蒙细雨,挖树的工人一锹一锹的挖着泥土,我的心也一点一点地碎了,一滴滴泪水滚滚而落。“妈妈妈妈,大槐树这样会死吗?”我忍不住地问。“不会的,不会的”挖树的工人连忙说“这树是要送到公园做景观的!”我安慰自己想:这样也好,大槐树风姿就可以被更多的人欣赏。看到大槐树被蓝色的大卡车拖走,我终于忍不住放声大哭。
大槐树,我再次祝福你。你给予我的不仅仅是童年的欢乐,更是一种力量!你在狂风的席卷下只是弯了弯腰;你在暴雨的拍打下只是甩了甩头。当阳光普照你依然可以重获生机!你坦然接受命运地安排,忍受痛不欲生地移植。谢谢你大槐树!谢谢你给予的快乐、勇气和力量!愿你在新的家园里青翠依旧!