与“春节”的作文300字
今年的春节,因为没有外出游玩,总觉得有点沉闷。
今天是大年初二,按我们这里的习俗,女儿一家要回娘家。所以今天我们可以一大家子一起吃饭,再加上了两个堂妹和一个小外甥的光临,让沉闷的心情一下子好起来了。吃过了午饭,我们就浩浩荡荡地去看冰雕。因为我们这里平均气温在十度左右,如果不是人工造雪,我们这些南方人是没有机会欣赏那满天飞舞的飘雪的。
走进那人工冰雪天地,我们就感觉到了寒冷。但那在霓虹灯映衬下的冰雕把我的寒意赶跑了不少。看着那砌成长城形状的滑道,我兴奋地往那赶,一不留神,脚下一滑,我重重地摔了一跤,把两条腿都摔青了。但看着亲戚朋友们玩得这么高兴,我也顾不上疼,也加入了玩耍的行列。疯狂地玩了滑冰道。我才开始细细地去欣赏那些漂亮的冰雕作品。且不说那些冰雕的雕工任何,那晶莹剔透的冰让人看了就喜欢。在那霓虹灯的衬托下,更显得玲珑可爱。如果要说,我就最喜欢那面党旗,也许是党旗那鲜艳的红色,让人看了感觉非常亲切、温暖。因为爸爸妈妈受不了那寒冷走出了人工帐棚,所以我们也只好没有尽兴地跟着出来啦。
到了外面,儿子还是意犹未尽,还想玩一下接雪花、堆雪人、打雪仗。我们只好等下次有时间再去玩了。