我的家乡环境变化作文
我的家乡是一个风景优美、空气清晰、阳光明媚的一个小村子。
这里一年四季都有我特别喜欢的地方和食物。
每年春天,在老家的西南边有一大片油菜花地,远远望去,犹如一片金灿灿、随风翻涌的海洋,又好比是一块黄绿相间,层次分明的地毯。走近一看,一朵朵油菜花在碧绿的叶子映衬下像一只只黄色的蝴蝶,在微风中翩翩起舞。无数可爱的小蜜蜂从这花儿飞到另一朵花儿,嗡嗡地忙碌着,好像告诉人们,请不要打扰我。
夏天是我特别喜欢的季节,因为有我特别喜爱的地方。我每次来到老家都会和门前的那棵大榕树打招呼,我和我的小伙伴们都会在它的下面乘凉、玩耍和休息,有时依靠着仿佛自己已是榕树了,我好像听到树的心里在想些什么。这棵榕树是在我出生不久爸爸种下去的,因此,这棵树我情有独中去保护它。除了这地方外,还有我更喜欢的地方——那就是弯弯曲曲明如玻璃般的小河,随着小势,时而宽,时而窄,时而急,时而缓。它成了家乡人免费的游泳场,更是孩子们嬉戏的乐园。
秋天,我特别喜欢家乡的板栗,不仅诱人,而且味道甜美。它的外壳形状像一个圆锥形的小帐篷,可以把它当玩具,倒立着看还像一个陀螺。把它放在桌上,它不由自主地舞动着。要是使劲按压板栗的外壳,便可以看到壳内壁上附着一层红褐色的膜,如果把膜剥掉,薄膜里还有一层茸毛,是灰白色的,就像小白兔的毛那么柔软光滑。而它的外层非常坚硬,那是它的防弹衣。吃起来脆而香,回味起来真是那么爽。
冬天,我家门前有一棵梅花树,它是最无私的了。甘于寂寞,淡泊名利,无论是严寒酷暑,它从不屈服,总是那么坚强,对抗着恶劣环境。它不因错过美丽春天而烦恼,不学娇弱桃花逐流水,不比轻浮柳絮漫天飞,只是无怨无悔的绽放于人间,用它绽放的笑脸努力装点着银白的世界,将把春天信息奉献给了人们,而把难以忍受的巨寒留给自己。
我爱我的家乡,更爱我家乡的风景!