我家养了一只乌龟,它很可爱,也很顽皮。它长着一个椭圆形的脑袋,在椭圆形脑袋两侧,长着一双乌黑透亮的眼睛,鼻子尖尖的,嘴巴小得几乎看不见,脖子上卷着一层厚厚的皮,像戴了一条围巾似的。它身上背着一个重重的“房子”,每当它遇到未向时,四肢和头就飞快缩进去,真是个缩头乌龟呀!
我家的乌龟喜欢吃小虾,我一往里面放,它就津津有味地吃了起来。乌龟非常贪睡,有一次,我发现它一动不动地趴在那里,我用力摸了一下它,没反应,我再摸一下,它才动了一下,好一个懒龟!
乌龟它可顽皮了。有一次我上学,忘记关房间的门,乌龟竟然爬出大碗,爬到房间去了,躲在妈妈的电脑桌下面。晚上,妈妈在用电脑,突然,听到一个奇怪的声音从桌子底下传出来,妈妈拿着手机往桌子底下一照,原来是那只乌龟。我叫奶奶进来把乌龟放进金鱼缸里,看它以后还怎么爬出来。
这真是只又可爱又顽皮的乌龟呀!