有谁曾注意到我的忧伤?我一直带着微笑的面具,谁又何尝没带上属于自己的面具。长大有的我们,早已失去了童年的纯真、天真的纯粹的笑容。童年的快乐,早已逝去,不复返。我读小学时,曾以为小学读书的时间还长,不懂珍惜。当领到毕业证书时,我当时傻了,时间怎么这么快?转眼间,我们都毕业了。时光飞快的流逝,还记得小时候,我们的无知,我们的快乐。
那年的夏天是忧伤的季节,因为我们毕业了,曾经我们一起哭过、笑过、伤过、委屈过……毕业的那天,我们依依不舍得看着同学们。在同学录上留下了自己的笔迹,伤心的流下了眼泪。领到毕业证书是,我们的脑海闪过许多我们曾经的记忆。
来到新的学校,来到新的班级,遇到新的同学。来到新的班级时,我很难过,偶遇之前的同学,如今变得如此陌生。在教室里,大家聊着、笑着,这一切视乎与我无关。我开始感到恐惧,因为我谁也不认识。还好会有一位我认识的同学,我便安心了。
随着时间的流逝,一个月过去,我也认识了许多同学,但我仍是忧伤。因为没有一个人注意的我的伤、我的痛。