爸爸神秘地在纸上给我写了一个“乐”字。问我这个字读什么?我说:“读yue,音乐的乐。”爸爸笑笑说:“这个字也读le,快乐的乐。”我很好奇,为什么要把音乐和快乐放在一起呢?
音乐让我欢喜让我忧。我喜欢小提琴,在练琴时,常常因为马虎不认真被爸爸批评,拉出的声音一点都不优美,怎么会快乐呢?我觉得有好多曲子本来就很悲伤,就像《二泉映月》,用快乐如何去演绎呢?
但是音乐更多得让我感到快乐。像莫扎特,他的音乐就像春风吹过树林,一股春天的气息扑面而来,让我感到春意浓浓。舒伯特的音乐像小鸟在百花丛中欢快的歌唱,令人赏心悦目,心旷神怡。贝多芬的音乐非常有力量,让人感到振奋,好像插上了一对翅膀,会让人自由的飞翔。
乐队是一个团体。当大家团聚在一起,相互配合,演奏出优美动人的曲子,我们不再孤独,我们变成了春的使者、夏的精灵、秋的天使、冬的女神,我们用音乐诠释快乐。
啊!我爱音乐,我更爱音乐给我的快乐!