大年三十那天,人们最喜欢的就是放烟花和鞭炮,随着隆隆的炮声开始了礼花表演,最吸引我的目光。
又是一年春节,我和爸爸,妈妈不约而同的冲出家门,像刚出笼的小鸟,此时,表演开始。第一束烟花领先一步展示了自己美丽的姿势。伴着“轰‘的一声响,一束束烟花争先恐后的飞上了蓝天,那烟花有的像 满天的繁星冲向我们眨眼,有的像五颜六色的花各相开放,有的像火红的太阳明亮的照耀我们的眼睛。有的飞速升上了天空,分散成许多的小点,伴着沙沙的声音,闪着金黄色的光。有的先是一簇后来又猛的张天,有的向害怕谁似的,散成星星点点落下来,它们的颜色也同样是绚丽多彩的,红色,黄色,蓝色,紫色,百合色,青绿色,玫瑰红,
等等,还有一些说也说不出,见也没见过的颜色。还有的是两种颜色的,一会儿半紫半黄,一会儿半绿半 ……不久我发现了一个有趣的现象,在每一轮烟花炸开后都能形成一幅前美丽的画卷,这一束束美丽的礼花真象一颗颗明珠。我爱看烟花表演。