大家都知道青蛙是庄稼的卫兵,是捉害虫的能手,是吃虫子的主。可是,你想到过青蛙会吃素吗?而我却亲眼见到了!
就在前几天,我刚刚上完厕所准备回教室。谁知,路过菜园时,突然一只小青蛙蹦了出来。
我跟在它身后,蹑手蹑脚的,想看看它究竟在干什么。原来,它是在追蚊子呀!
只见,那只被它穷追不舍的蚊子,忙不择路,一头撞在了草叶上,晕了。青蛙张开嘴巴,呱呱呱的吹着号角,像袋鼠一样跳了过去。
它像变魔术似的的伸出老长老长的舌头,速度极快。蚊子还没有反应过来,就被它连吸带卷,收进了嘴里。
可能是收得太匆忙了,连草叶一起收进了嘴里。
我着急的喊了出来:“你怎么可以吃草呢?”
它呱呱的叫叫,好像说:“多管闲事,我吃不吃草管你屁事!一边还顽皮地把草叶吐到我的胳膊上,像是挑衅。
我假装生气了,瞪圆了眼睛瞅着它说:“我今天要吃了你!”
它也瞪着圆鼓鼓的眼睛看看我,接着,一转身就跳到菜园里去了。
我呢!也赶紧向教室跑去,因为我知道上课铃快要响起来了。