我家养了七只蚕宝宝。其中六只宝宝的颜色是雪一样白的身体上有规律的镶着一条条前黑色的花纹,头上的五官基本什么都看不清,要是仔细看也只是能看见一个黑的发棕的鼻头。只有一只蚕宝宝的身 体是浅黄色的。我给它取了个好听的名字—小黄。 刚开始,蚕宝宝的食量很小:五片桑叶一天都吃不完,就要放到冰箱里。随着蚕宝宝们一天天长大,食量也越来越大,现在吃的桑叶是过去的两倍。我 一放学回家就得去摘桑叶。
蚕宝宝吃饭时,嘴总是一张一张的,像金鱼在水中呼吸一样。它的进食速度很快,因为蚕越长越大,常常七八片叶子都不够一只蚕吃一天的。它们每咬一口桑叶就会留下一个小半圆,如果从一个方向不 停地咬到头就会出现一条小波浪线,很整齐,每一个半圆都一般大。有一次一只蚕宝宝还从一片大叶子上“剪”了个窗花,小黄最爱和我开这种玩笑了。
它们还常常一起玩耍,它们聚在一起做游戏,它们还用鼻头互相蹭蹭对方,表示友好。有时几只蚕宝宝藏在桑叶下,露出鼻头,一只蚕在外面爬来爬去,偶尔从一片桑叶下“拽”出一只来,我看这分明 就是在“捉迷藏”啊!
周末中午,我又去看蚕宝宝们,发现它们成群的缩在盒子角上,肚皮朝上,肚子一起一伏的好像很休闲的在晒太阳;又像在睡午觉个个懒洋洋的,好可爱啊!我看着看着笑了。
看,这就是我们家顽皮可爱的蚕宝宝!