每个人都有自己的个性,自己的长处,自己的梦想,可是有些人迷失在自我的沙漠里,有些人却开辟出一块新的天地。因为了解,因为坚持,所以不再迷茫,你们想知道我是一个怎样的人吗?
四岁·胆小
我牵着奶奶的手,一蹦一跳地走在去幼儿园的路上。以前我住在奶奶家,总希望我放学后让奶奶早点来接我,因为这样我就可以早点回家玩了。
而晚了呢,同学们走光了,我害怕一个人呆在幼儿园里,被无边的黑暗笼罩着,是一件很恐怖的事情。特别是冬天,天暗的特别快,偏偏我听多了鬼故事,又相信故事里的剧情是真实的,当冬风刮过我的脸夹,我就会瑟瑟发抖,因为害怕,也因为寒冷。
七岁·绘画
绘画是我的爱好,也是我的特长。我喜欢绘画有很多种原因,其中最重要的原因,是因为绘画能画出那些无法用语言表达的感觉。
别人说,绘画是一种折磨,因为他们不喜欢绘画。可我认为绘画是一种乐趣、享受,因为我喜欢绘画。我认为,绘画是一杯浓香的奶茶,口渴的时候喝上一口,感受生活的甜蜜;绘画是一张柔软的床,疲惫的时候往上一躺,享受生活的舒适;绘画是一曲优美的小令,难过的时候听上一首,感受生活的快乐。
我经常沉迷于绘画,时常忘了吃饭,忘了睡觉,直到妈妈的河东狮吼来临时,我才不情愿地从书桌旁走开。这些年来的努力一直没有白费,我有了很大的成就,多次获得奖状,多次得到的表扬,多次得到的欣赏都说明了这一切。
我爱绘画,不是因为它帮我获得了很多荣誉,很多赞美,而是因为,它给我带来了无穷的乐趣,让我的生活变得丰富多彩,不再枯燥无味。
十岁·梦想
每个人都有梦想,每个人都会为了梦想而努力追逐。我的梦想是当一个出色的服装设计师,为此,我还特地千里迢迢跑去服装店里做参考。
是钻石总会发光,是金子总会闪耀,是梦想也总会实现。服装设计师这个梦想对于我来说,还是比较遥远的,所以,我要努力让这个梦想实现,因为我知道,并不是所有的铁都能练成有用之才,并不是所有石头都会发光,并不是所有梦想都会开花结果,一切,皆要看自己的付出。
小结
我胆小、喜欢画画、拥有梦想,我知道,我并不完美,但我会努力改正自己的错误,纠正自己的缺点,因为我是一个带着梦想迎接未来的女孩!