青春优秀作文
青春是装在水晶杯中的葡萄酒,香醇,诱人,令人沉醉;奋斗是点缀了樱桃的鸡尾酒,层层色味不同。在不经意间,一只可爱的精灵如风儿般悄然与我们不期而遇,来得那么匆忙,来得那么急切,不容分说便一股脑扎进我们的杯中,闯进我们的脑海里,拥抱我们青涩的身体,抚平我们骚动的心灵,它就是青春的化身。
从此我们的生命因青春而炫丽夺目,生活因青春而多姿多彩。尽管在追寻青春的道路上,我们也曾迷惘、失落,甚至悲伤痛苦。但现在,因为青春,我们未来充满信心;因为青春,我们有了奋斗的动力;因为青春,我们才享受到学习的喜悦;因为青春,我们才品尝过爱情的滋味。青春是开拓进取的精神,不是庸碌无为的叹息;青春是创造未来的希望,不是灯红酒绿的沉沦。青春的血总是热的,一样的金色年华,不能光看到别人奔跑的背影;一样朝气蓬勃,不能安于现状而踽踽独行。人生能有几回搏,此时不搏待何时?人生最宝贵的东西是生命,生命对于每一个人只有一次,天下人人皆知最最朴实的一条真理。同时,时光难返,青春难再。青春每一个人只有一次,所以我们要格外珍惜。正如歌曲里所唱,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。既然青春早晚都会离去,那为什么不让青春成为我们最美好的回忆与记忆。
点亮青春的美丽,奏响奋斗的号角,是青春让我们快乐而幸福地成长;是青春让我们在感动中学会自立于自强;是青春让我们增添了书写历史,创造辉煌的胆量和勇气。人生的画卷刚刚展开,只要奏响青春的号角,学习雄鹰翱翔蓝天,练就坚硬的翅膀,就能乘着奋斗的羽翼,去摘取满天的繁星,学习腊梅傲视严寒,绽放扑鼻的芬芳,就能踏着磨砺的阶梯,去追赶明天的太阳。总有一种青春,让人泪流满面;总有一种青春,让人欣喜如狂;总有一种青春,让人回味无穷终生难忘。让我们扬起青春的风帆,迈动青春步伐,向伟大的青春脱帽致敬。只要谁珍惜青春,谁就拥有了明天。