青春优秀作文
我想大家应该都看过《丑小鸭》,那原本丑陋无比的小鸭子最后竟变成了一只美丽的天鹅!这个故事也许给了许多人自信,让自卑的人重新抬起头。可是,并不是所有的丑小鸭都可以变成天鹅!
也许有人会说我扫兴,但我还是想说,《丑小鸭》毕竟是童话啊!可现在的青春小说家们似乎把这当成了事实——无可争议的事实!几乎所有的青春小说都是这样一个构思:一个长相一般但单纯可爱的女生,两个帅气的男生。一个有着邪邪的笑容但善良容易被打动的男生,一个很温柔对主角很好的男生。他们都很喜欢女主角……要不就是:一个女孩莫名其妙地回到了古代,那里又有两个爱着她的男孩……
我不知道这样的书这样的故事是否有意义——是的,我也曾经深深地被那些故事情节吸引住,为主人公的悲欢离合感动得稀里糊涂。但是我还是想说,这些不过是供休闲娱乐时看的,并不是生命的全部意义。我还是不禁要问:书中那样的“帅哥”,“小太妹”可不可能在现实中出现?那些都只不过是给你一个幻想白马王子的园地罢了!它们并没有什么实际意义。
它们给了青春一个梦想的舞台,但在这个舞台上的故事,是不会在现实里上演的。
如果你真的是一只“丑小鸭”,那么请你不要只顾着幻想某一天你真的会变成天鹅;如果你真是一个平凡的女孩,那么请你不要梦想会像书中某位女主角,而忽略了真正重要,真正美丽的东西。
居里夫人拥有美丽的外表,所以得到了许多男生的追求,而她并没有为此沾沾自喜,得意洋洋。相反,她剪掉了一头另许多人羡慕的金色长发,刻苦学习,认真钻研。她没有去想她有一天会得到某位王子的青睐,也并没有想过她会得到诺贝尔奖,但是她得到了。她失去了许多人想要的东西,但她得到了更多。
不要幻想那么多,幻想多了,也许失去的就多了。正应了那句话:希望越大,失望也许就越大。