寒冬的清晨依旧黑如金墨,虽然很不情愿,但在你一遍又一遍不厌其烦唤我起床,声中,我慢慢穿好衣服。吃过你早早做好的早饭,洗漱完冲下楼。在匆匆中听到身后传来的“路上小心”声中上学去。妈妈,你是勤劳的妈妈。
上幼儿园的时候,我干净又漂亮的衣服是你给我洗的,口袋里包着五颜六色的糖块是您给我买的。每当表演节目时,你都会坐在观众席中,为我鼓掌,给我拍照,虽然唱歌也会忘记下一个动作。妈妈,在您的呵护中,我的童年美好无比,而我就是一个调皮的小男孩。妈妈,你是细心的妈妈。
小学二年级,由于贪玩,数学成了头疼的科目。当我拿起刚刚及格的数学卷子回家,生气的你高高扬起巴掌,又轻轻地放下来。从那天起,你推掉了的所有的活,每天晚上坐在书桌前教我坐数学题。你耐心地检查。有时,还去学校,询问老师我最近的表现和学习情况。当我以高分的成绩升入三年级时,你那年夏天一直都很高兴。妈妈,在你的教导中,我在起跑线上没有输给别人。妈妈,你是耐心的妈妈。
上三年级后,忽然迷上了上网,每天一放学,我做完作业,到表组家去,首先就打开电脑。直到一天,老师给妈妈你打来电话,说我成绩下滑的很快。从学校回来的你一脸平静,没有丝毫生气的样子。当我小心提起上网时,你说:“成绩是你的,如果你不想让成绩太丢人,你知道该怎么做。”渐渐地,我不再迷上网,成绩妈妈变得好些。暑假后,爸爸妈妈带我去泰安玩,我说:“长大后我一定要到这里上学。”你笑笑,眼中充满了我的信任。妈妈,你是宽容的妈妈。
小学不仅是一段学习的经历,更是成长的中最重要的一段历程。我相信,这一条路一定会幸福的过去。妈妈,你给予我来自内心的最大的支持。
妈妈,你永远是我的好妈妈。