母亲精选作文700字
河广难航莫我过,未知安否近如何。
暗中时滴思亲泪,只恐思儿泪更多!
——题记
时光好像总要给人留下缺憾,转眼间母亲离开我已经三年。
关于她的记忆总是那么清晰,偶尔我会在某个拐角看到她的身影,她对我慈爱的笑。这一切确是幻想,我却愿自己别清醒。
她是个温婉但是又特别执拗的人,而我也继承了她的性格,成为那种宁折不弯的姑娘。她不放心的告诫我,别太执着某个人某件事,以后会吃亏。我笑着回答说不怕,因为有妈妈的保护。
命运总是那么爱捉弄人,某天,厄运降临在这个家庭。得知病情时的她是很冷静的,并没有像其他人那般崩溃,或者现实必须让她在孩子们面前保持坚强。最后她放弃了治疗,选择用最后的时间陪着我,也等着爱人。幸运的是她等到了我父亲的归来。
可是她还是没有熬过这个寒冬,还是在希望即将到来之际与我们长辞。
那年的冬天格外的冷,冷的让我害怕;格外的漫长,漫长的让我绝望。送她走的那天我没哭,我的眼睛早在前一天晚上哭的红肿。坐在她身边看着忙碌的人,我仿佛置身事外,只愿意轻轻地拉着她的手,陪着她,让她放心的走,哪怕我狼狈不堪,哪怕以后我没有妈妈保护了。
在送她回来的路上,我想到开学的那天下午,她依旧像往年的开学季一般默默地为我打点着一切,轻声的叮嘱着。我亦趋亦步的跟在她身后,安静的听着她的百般叮咛,也会偶尔的转身抹掉眼眶中的泪。我怕这是她最后一次为我打点出发的行囊。
那天下午她最终还是因为体力不支躺在了床上,走之前我在她身边躺了好久好久,最后还是在她的一声声催促中起身。起身后我在她床边站立好久,最终也没有将心中的想法付诸实践,只是看着她早已不再红润的脸色说了句,“等我回来”。“好,早点回来”,她的脸上是很久没有过的笑,笑的很开心很认真。
我带着万般的不舍和担忧返了校,却没有想过害怕的事成了现实,那个下午成了我和她的诀别时刻,她没能等到我回家……
三年过去了,最后的相处时光依然在我脑海反复闪现,我心中万般后悔。后悔那天没有吻吻她,说我很爱她。这成为我永久的遗憾,成为我永远驱不走的痛。
妈妈,您还好吗?女儿真的好想你!