母亲精选作文700字
轻轻地拥一缕阳光入怀,和着清风,乘着船帆,任凭回忆在血液里流淌;在这春暖花开的季节绽放花蕊,生命便在这时婉约一位七彩仙子降临人间。
与母亲相处的日子,天空是湛蓝的、草地是青青的、湖水是澄澈的、心灵是纯净的、光阴是悠扬的。母亲是平凡的,在我眼里却是不凡的。她的手上有几处不深不浅的伤痕;她的发中不知何时生出了几根银丝;高高的马尾,显示出她对生活的热爱;弯弯的眉毛,显示出她对生活的乐观;大大的眼睛,显示出她对生活的感悟!
童年、少年、青少年,回顾往昔十四年的人生道路都是母亲陪我度过的。小时候记忆中的母亲,心灵手巧;总会把我打扮得漂漂亮亮,也教导我说做女孩子要文静、心思细腻、懂得礼义廉耻。母亲的知识在当代社会算不上渊博,但她从不说那些漂亮的场面话。她认为,在中华礼仪中最最基本的就是诚信和善良。现在的她,经过岁月的洗涤却仍保持着自己的初心!
在我的生日那天,她在我的笔记本上写下刘瑜的这一段话:愿你慢慢长大。愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲。愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。那一天,我静静地坐在书桌前看着这段属于一位母亲写给孩子的话,内心久久不能平静。
那一年,她高兴的看着她的孩子诞生;那一年,她激动地听她的孩子叫她母亲;那一年,她的孩子第一天上幼儿园;那一年,她的孩子上小学了;那一年,她的孩子长大了。
今年,她的孩子正在给她写信
啊,母亲!在此,我想说:“无数个日日夜夜中您的操劳,无数个白天黑夜中您的辛勤,无数个分分秒秒中您的忙碌,我都看在眼里,您的双手提醒着我要好好学习报答您的生育、养育之恩!今天,我以您为傲;明天,我定让您以我为豪!母亲,我爱您,您辛苦了!”
抹一指墨香,体会母亲的美丽,于滚滚红尘处,找回心灵的依靠!