母亲精选作文700字
您,风雨无阻,只为撑起莘莘学子的一个家;您,不断改变,只为给学子们一个更好的家;您,任劳任怨,只为帮助学子走向成功的彼岸。您,一位伟大的母亲,在我们最艰难的时刻指引我们前行。您真值青春年华,热情似火,活力无限。每一天,每一时,每一刻,都孜孜不倦地指引着我们走向成熟,走向智慧,走向心中那个神圣而又庄严的殿堂。“秀水”是我们对您亲切的称呼。您是一颗默默无闻的种子,从来都是为了我们而不断地成长。我们本是一些考不上公立高中的孩子,只有回家种田或是上一些技术类学校的命。
但您不甘让我们的大学梦破灭,所以您诞生了,为了给我们这些逐梦者提供了一条新的逐梦的道路。我们往返于家和学校之间,家里有生我养我的母亲,而您就是我的另一个母亲,是您撑起了我们另一个家。您心疼我们,所以竭尽全力为我们提供一个更好地学习环境刚开始的时候,一半的教室都像是建筑工地上工人们的住所一样。十几载的风雨历程中,你为我们而改变,拆去了一些低矮的平房,盖起了一幢幢坚固的教学楼。你无时无刻不在改变,上个寒假,就当我没在家里享受温暖时,你却在为我们新学期的学习环境而改变着。
你的不断改变,只为给我们一个更好的家。一路走来,我们感慨万千,办学条件逐年改善,师资力量稳步提高,培养出一代又一代优秀的学子,为社会培养了一批又一批的专业人才。您用青春和汗水,撑起了学院的一片天,谱写了一段段辉煌历史。您用宽广的胸怀,接纳了我们,在我们最无助的时候与我们共同进退。您任劳任怨,只为在我们前行的道路上指引我们前行,走向成功。您,我们的另一个母亲,你真值青春,十几个春夏秋冬是对你的考验,是对你改变和努力的见证。在您的生日来临之际,我仅代表全体学生向您道一声"生日快乐“,我们愿用成绩的又一新高,来为您增光添彩。