母亲精选作文700字
母亲,是一个伟大的职业,她总是无私的关爱着我们,每当我有困难时,母亲总是第一个站在我的身后。
雨中的陪伴
周六,我去人民广场上书法课,爸爸开车送我上学后,就送爷爷奶奶去蚌埠走亲戚了。没想到天公不作美,在放学的时候下起了倾盆大雨,天一下子变成了灰色,豆大的雨滴夹杂着电闪雷鸣,呼啸而过。我在门外焦急的等着,眼看着同学们一个一个都被家长接走,我突然想到汽车被爸爸开走了,家里只有摩托车,妈妈想来接我也不行了。我赶紧拿出钱包,看看有没有带公交卡,惨了,公交卡昨天借给爸爸了。我这下慌了,难道我要冒雨回家?突然,一个熟悉的声音在叫我。我一看是妈妈。妈妈赶紧帮我把雨衣穿上,我看到她只穿了一个黑外套,衣服头发都湿透了,我感觉鼻子一酸,眼泪不自禁的涌了出来,我坐在座位上,双手紧紧的抱着妈妈。
耐心的讲解
每当我有不会的题目时,总会叫来妈妈,因为妈妈是一个名副其实的“中华小题库”。记得一次数学课上的思考题:把一个高六厘米的长方体切掉一个小长方体,剩下的就是一个正方体,这个正方体的体积比原来长方体减少了56立方米妈妈看了看这题,一会儿便有了答案,她说,应该先用多出的面积除以四,可是我没有听懂,妈妈只好再说一遍。当我真正理解了一道题目时,妈妈早已口干舌燥,但当我会写时,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。
无尽的叮咛
每当我起床时,总有一个人在不停的忙碌着,她就像辛勤的蜜蜂一样,无私奉献。每次刚把我叫起床,妈妈就要赶紧去看看我的早饭好了没有,每次上学前,妈妈总要叮嘱那几句早已被说烂的话:上学要注意安全过马路要看好两边有没有车放学一定要等我不要乱跑等一句句的叮嘱,就是母亲对我的关爱。
母亲,您陪我走过了11个春夏秋冬,谢谢你母亲。