姥姥作文650字
今天,我去姥姥家。
姥姥正在洗脸,她站在水池旁边,脚上穿着一双布鞋,身上的衣服和裤子显得特别大。她的颧骨特别高,额上、脸上都布满了皱纹,淡淡的眉毛下面,两只眼睛深深地陷在眼眶里。一双瘦骨嶙峋的手颤颤巍巍地搓洗着毛巾。
姥姥可疼我了。她一见我来了,立刻放下手中的活,高兴地说:囡囡,你来啦!来,来,快上楼,外面热,姥姥给你拿好吃的!我一上楼,姥姥就给我搬来个凳子,说:快坐下,你先看会儿电视吧!说着,又拿来了袋牛奶给我喝。可姥姥还嫌不够,又去街上买。不一会儿,他回来了,拎来了一大袋零食,都是我爱吃的:有巧克力、牛肉干、葡萄干姥姥要上街买菜了,问我:囡囡,你最喜欢吃什么,姥姥给你去买。我连忙说:您就随便买点吧!姥姥说:这怎么行,买一条鲫鱼好吗?好,好。我又连忙说。姥姥立刻出去了。看着姥姥蹒跚的脚步,我的心里有一种说不出的激动。
姥姥年纪大了,老犯胡涂,听力也不行了。记得有一次,我去姥姥家,姥姥正在急急忙忙找东西,她这儿找找,没有;那儿找找,也没有。我便上前问道:姥姥,你在找什么?姥姥回答说:我的假牙不见了。那您昨天放哪了呀?我又问。姥姥又回答:我也不知道。我说:那我帮您找找吧!我们找了半天,我才发现,这假牙不就在姥姥嘴里吗?姥姥一摸,说:对呀,昨天晚上我没拿下来。爸爸妈妈都哈哈大笑起来,说:您呀,真是老糊涂了!
姥姥年纪大了,需要人照顾,但他的儿女们都在外面工作,难得回家一次。我多么希望妈妈、舅舅他们多去看看姥姥,给姥姥带去温暖,让姥姥也享享清福。