小吃作文
今天,妈妈带我和姐姐去护国寺吃北京地方小吃.
到了护国寺店,里面的人很多,而且一般都是上了年纪的人。在一进门的右墙上有一个玻璃柜子,里面有许多小泥人,泥人的下面有个小牌子,说明上面的泥人是在做什么。左墙上是护国寺小吃的照片,都是年点。
这里的点心是一类一大盘,放在橱窗里。一个阿姨拿着一个盘子和夹子,去拿你点的点心。
我要的是豆沙酥、驴打滚、南瓜粥。姐姐要的是炸糕、驴打滚、花糕、南瓜粥。妈妈要的是焦圈和豆汁。妈妈还给我们每人要了一个烧饼夹肉。
豆沙酥一看外面就知道是什么材料做成的,是豆沙、黑芝麻、白面。驴打滚是粘面蘸豆粉卷红豆沙馅,我爱吃驴打滚,但我更爱吃烧饼夹肉。烧饼脆脆的,里面的牛肉炖的软软的,一点不塞牙。妈妈让我闻闻豆汁的味道,我闻了半秒钟就不敢闻了,那味道很难闻,又臭又酸,不知道为什么会有人喜欢。
我旁边的一位阿姨吃的是一种粥,象把豆沙年糕打成汁一样,稠稠的,勺子从碗里拿出来,下面还拉粘呢!我写这篇作文的时候,妈妈告诉我那是面茶。我吃焦圈时,并不象三姨说的那样有苦味,我吃只有咸味。
护国寺店里的人真多呀!我想一定是因为它是北京的传统地方小吃,许多老人从小时候就喜欢,现在他们趁有空就来吃。因为味道好,又很有特色,所以才代代传下来,就成了一种文化。