小吃作文
俗话说“美食为民”,中国是一个饮食文化非常发达的国家,每个地方都有自己的特色小吃。今天我也介绍一下泰州的小吃——饺子筒。
饺子糕筒,顾名思义就是一根长长的管子,里面装着各种馅料。刚出炉的饺子皮不仅香气诱人,而且白中带黄。咬一口,美味的馅料会深深刺激你的味觉,让你不知不觉就想吃第二口。
饺子糕筒很好吃,但是方法很简单。首先,我们必须在面团里准备馅料。这些馅料可以根据个人口味来确定。一般有粉丝,肉片,蔬菜,鸡皮,猪肝等。煮熟后切成一厘米宽,五六厘米长。为了让味道更鲜美,可以加入一些鸡精、盐、洋葱等调料。有了这些,你就可以做第二步了,就是摊一块张媛媛面团。不要小看这个环节,这是影响饺子皮形状和口感的关键一步。因为这个面团很大,真直径35 cm左右,需要有专门的锅,撒面团的工作还是技术活,但是里面有“真功夫”。摊位比较厚,一口全是面条,味道不好;太薄的话,馅料很容易掉。面团摊好后,就可以把准备好的馅料打包,就完成了一个完整的饺子皮。想吃的时候放微波炉加热就行了。传统吃法是用锅煎至两面金黄,壳硬脆。这时的饺子糕,色香味俱全,留着就能流口水了。
饺子蛋糕可以用作晚餐或小吃。可以包在面团里咬着吃。我喜欢把面团和馅料分开吃,不要给它一个味道。
朋友,听了我的介绍,你一定也想试试。想吃就去台州吃这个好吃的。一定会让你“记住”!