小吃作文
国庆期间,妈妈带我去永安吃小吃去。
妈妈先带我去了一家插果条店,这家店还上过电视呢,记者问做插果条的老奶奶:“您做的果条为什么会这么好吃呢?”老奶奶说到:“其实我做的果条好吃是沾果条的酱料好。不过这可是我们家的秘方,无可奉告。”我和妈妈走进去尝尝味道怎么样,尝完后觉的跟老奶奶说的是一样的,是酱料调的好,因为我们之前也去过其他的地方吃过果条,其实果条本身的味道差不多,就是酱料的味道好,甜中还带点咸,有许多人都很爱将酱汁直接喝呢?这里的豆腐汤和牛肉丸也是顶呱呱的哦!
豆腐汤的豆腐泡一口咬下去,哇!爽啊,满口热汤汁,豆腐呢,炖的大大的,像蜂窝一样,刚用勺子舀起来放进嘴里,马上就变成了小碎块,顺口而下,感觉滑溜溜的。牛肉汤则里面的牛肉丸肥而不腻,嫩滑爽口,一股葱香扑鼻而来。
还有一家叫做添宝果条店,这家店有煮果条、汤面、猪血、活肉、粉干等。
这里的煮果条有芝麻香,而且果条大片大片的,夹一片放在嘴里,满嘴都是果条,有种饱满感。
汤面只是它的汤料好,加了点麻油和牛肉汤。
猪血好吃的地方是它的嫩滑,和它酱料好。
至于活肉就是它是猪身上最嫩的地方,所配的汁是把卤肉的精华全部吸收的卤汁。
好了,不说了,下次如果你有机会也可以去尝尝吗,到底好不好吃也只有亲自去才知道。