小吃作文
说到街头小吃,大家都很喜欢,烤鱿鱼、关东煮、麻辣烫、烤肉串、手抓饼、臭豆腐……
每天放学铃一响,校门口的小吃店便围满了人,一个个手都紧紧地攥着零花钱。酱香饼店的生意最好了,只听顾客你一声我一声地抢着购买:“大叔,给我来三元……大叔,我要五元……”大叔连连应好。他一边回答,一边忙着手中的活儿。只见他的手灵活地操作着,将面团擀成一个大大的面饼,接着把锅抹上一层油,把面饼放入锅中,只听一阵子噼里啪啦的响声,淘气的油在锅中上下窜动着。然后,他把酱往饼上一抹,瞬间,一股喷香的气味扑鼻而来,最后,嚓嚓嚓几刀,大饼被切成好几块装入了小纸袋中。接到大饼的同学,津津有味地吃了一块又一块。瞧,有些同学还吃得脸上、鼻子上都是酱和油渍,他们只是用手一抹继续“干”,真是叫人看着都会流口水啊!
街头小吃都是小朋友们的最爱,今天,我通过资料发现,街头小吃影响我们的健康:麻辣烫,又烫又麻又辣,着急吃会损害口腔黏膜和喉咙,多吃会产生疾病。烤肉串应该是现在最火的了,如此便宜的烤肉串真的会用精选的猪肉制成?通红诱人的色泽真是食用色素?还有臭豆腐,冻鸡翅……仔细想想,还是担心。
为了自身健康,希望大家远离街头小吃,不要被它们的色香味所诱惑哦!