《变化》的作文300字
我家里有一本旧相册,里面放满了一张张泛黄的照片。
一张黑白照片引起了我的注意,那是一张全家福,拍摄于七十年代末。一对年轻的夫妇带着一个五岁左右和一个两岁左右的男孩,站在一栋破旧的平方前面,四人衣着朴素,仔细看还有一些细小的补丁,脚上的布鞋沾满了泥土。
爸爸说那是他童年时与爷爷、奶奶、叔叔拍的唯一一张全家福。那个年代,吃不跑,穿不好,一张照片弥足珍贵。
而在另一本新的相册里,里面放满了一张张彩色照片,有九一年爸爸当兵的彩照,有二零零零年爸爸妈妈结婚的照片,有我和姐姐出生以来的各种彩照。相片上,我们穿着色彩鲜艳、款式新颖的衣服,脸上洋溢着幸福的笑容。
爸爸常常感叹,我的童年比他的童年幸福多了,这都是我国改革开放带来的变化。
改革开放以来,中国在经济、社会、人民生活、文化等方面,发生了翻天覆地的变化。汽车、家电进入了寻常百姓家,养老制度、医保制度、扶贫制度等,大量民生工程不断完善。神舟飞天,高铁飞驰,天眼探宝,移动支付,网上购物,中国越来越多的科技领域正在走进世界的前列。
我们要发扬前辈的光荣传统,努力学习,与时俱进,成为祖国未来合格的建设者。