。公公没有见过北方的农村,以为农村就是荒凉贫瘠的地方,其实不然,这只是农村以前的样子。
下了火车,我们搭了一辆舒适干净的出租车回镇子里去。瞧!宽阔的马路上汽车川流不息,秩序井然,路边的绿化也很不错。妈妈看到这幅景象,很是惊讶,她说,以前她来的时候,马路上尘土飞扬,田野里没什么庄稼,光秃秃的,现在田野变绿了!
奶奶家新装修的屋子宽敞明亮,很透风,还有彩色电视机,微波炉等。听爸爸说,他小时候连电视机是什么玩意儿都不知道,更别提彩电了,
中午吃饭,“大厨”爷爷为我们烧了一桌美味可口的菜肴。外公边吃饭边问爷爷:“最近身体好吗?”爷爷回答:“我们很好!现在看病不愁钱了!以前农村人生病了,大多时候都是忍着,很少有去医院的,现在医保政策又出台了,看病只要花一部分钱。共产党真是好啊,我们现在美好的生活,都是共产党带来的。”
在老家,我愉快的度过了一个星期。在离开的路上我浮想联翩,下次回来的时候老家一定会带给我更多的惊喜。