帮助优秀作文
醒来一看,呀,已经六点半了,我飞一般地起床,整理书包,早饭也不吃了就冲出门外。
阳光从路边的树丛中透过来,金丝般地在我周围跳跃。而我已无心去欣赏风景。我几乎没有休息,一直在跑,跑得累死了。
看了一下表,还有几分钟。我正准备最后冲刺的时候,突然看到一个小女孩蜷缩在墙边,肩膀在一抖一抖地颤动,好像在哭。我跑过去一看,豆大的泪珠从小女孩的脸上掉在地上。我心里顿时产生了一丝怜悯。
怎么办?到底帮还是不帮,我矛盾起来。帮?现在就要迟到了。不帮?老师教过我们要关心他人。我的脑子好乱。这时我看着小女孩孤单无助的身影,仿佛看到小女孩的妈妈的焦急的神情。迟到就迟到吧,反正也是为了做好事。我果断地决定了帮。
我背起小女孩,一步一步地把小女孩送回家。从小女孩的家出来,我知道已经迟到了,但不知道为什么,我的心情非常的好。
到了班级,还是被老师批评了,但是我却很开心,因为我学会了帮助别人。